辛明珊擬下月宣布再婚 友疑兇徒是桃花女殺手

[2015.04.12] 發表
辛明珊與兒子Eric合照。
辛明珊生日會上與來賓共歡。
密西沙加其中一間「心滿意足」養生館。(明報記者攝)

【明報專訊】辛明珊的兒子已在昨天向母親的友人證實了辛明珊的死訊。有消息說,59歲的辛明珊下月會宣布與年輕男友結婚。

在本周三下午被報突然失蹤的台灣商會會長辛明珊,皮爾區警方至今尚未證實上周五在辛明珊的寶馬房車內發現的伏屍女子就是失蹤的她。

本地台灣社區內一名與辛明珊非常相熟的人士透露,其曾在本月4日凌晨收 到辛明珊發出的手機短訊,表示她準備在今年5月8日舉辦的世華工商婦女會20周年慶活動中正式宣布一項喜訊。

該名人士說:「這項喜訊指的就是辛明珊計劃與她的年輕男友結婚。」

據悉,在本地台灣社區內,與辛明珊相熟並知道她計劃結婚這一消息的人士不止一 人,他們均對辛的上述決定搖頭嘆息,亦對辛選擇的結婚對象頗有微詞,但因為這 畢竟是辛明珊的私事,外人不便說三道四。

對於辛明珊在去年11月被砍16刀大難不死,但今次再度遇襲慘遭殺害,該名與辛明珊非常相熟的人士直指皮爾區警方在調查辛明珊首度遇襲的案件時搞錯了方 向,未能儘快破案緝兇,以致辛明珊最終慘遭毒手。

該名人士說:「警方破不了案是因為忽略了一個方向,沒有對辛明珊的年輕男友身邊的 女人進行調查。在我看來,辛明珊在去年遭一名蒙面歹徒的襲擊,兇手是一個女人,今次最終將辛明珊置於死地的也是一個女人,且是同一個女人。」

該名人士分析說,辛明珊去年被砍16刀和今次遇害,很大可能是遭遇了桃花劫,與她在財務方面出現問題關係不大。該名人士說:「如果是財務糾紛,債主沒有必要殺人,因為殺了人無錢可拿,只有人活人才有還錢的可能。而在辛明珊遇到她的年輕男友之前,她一直安然無事。」

該名人士告訴記者,其曾經前往醫院探望遇襲受傷的辛明珊,據辛明珊說,襲擊她的蒙面歹徒個頭不高,儘管她被砍16刀,但其中只有一刀擊中身體的要害部位,其它的15刀僅造成輕微傷痕。辛明珊的這番話令他當即懷疑兇手是一個女人,並提醒辛明珊應小心那些討厭她的女人。但辛明珊回答說,遇襲的原因是遭人嫉妒。

至於辛明珊今次伏屍自己的房車內,該名人士說:「辛明珊絕對不會上別人的車,能夠上她的車的人,一定是能夠讓她放鬆戒心的人,只有女人才能讓她放鬆戒心。」

該名人士認為,辛明珊計劃與她的年輕男友結婚,這一喜訊對於該名年輕男友身邊的眾多女友而言,無疑是令人感到心碎和絕望的壞消息。

在多倫多的台灣社區內,與辛 明珊的男友過從甚密的女子頗多,有的女子不僅付出了感情和肉體,還付出了金錢。絕望中的女人將滿腔仇恨投注到辛明珊身上泄恨,誓要置其於死地,這是很有可能的,而辛的友人也相信 ,這也會是辛明珊曾被狂砍16刀的其中一個可能原因。

更多要聞一
A股造富 趙薇躋身10億美元富豪
【明報專訊】中國上證指數一舉升破並於周五站穩4000點收市,創7年新高後,據報已將包括影星趙薇在內的41名因而「水漲船高」的內地人「送上」1... 詳情
投資專家:小心盲目造虛假繁榮
中國內地A股強勢上升,至上周五收市為止,上證指數已立穩4000點,滬指創下7年新高。較普遍的分析觀點認為,A股新一輪的牛市已經來臨。對於當前... 詳情
大陸新女首富周群飛躋身10億美元俱樂部
對於大陸股市「一夜造富」的現象,樂聚投資合夥人之一的陳曉燕認為,其中一個主要原因是一股獨大的持股現象,像此次因股市而躋身10億美元俱樂部的大... 詳情
滬指去年下半年至今年初,從2000點升至3000點用了8個月時間,然後從3月10日收市的3280點,急升至4月10日(上周五)收市的4034... 詳情
入市3年仍「坐艇」
「年後股市的確好轉很多,但目前我仍然在虧啊,沒錢再入市了。」 人家牛市都賺錢,深圳的謝先生卻連本都未回。2012年,謝先生換了財經相關... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250