辛明珊失蹤44小時 有傷女子伏屍其車
去年遭砍16刀生還 友人信今遭毒手

[2015.04.11] 發表
辛明珊的寶馬房車內昨午被發現有一女子伏屍,警方將房車圍封,鑑證科人員進行蒐證。 (容成達攝)
警方鑑證科的探員穿上防護服,對寶馬房車進行外圍觀察並準備掃取指模。(明報記者攝)
圖為皮爾區警方新聞官圖多斯。

【明報專訊】被砍16刀大難不死的台灣商會會長辛明珊,去年11月經歷巨變之後,本周三下午4時半被報突然失蹤,44小時後,昨日下午被人發現其寶馬房車內有一女子伏屍,身上有明顯傷痕。

發現女屍地點距辛明珊住所不遠,警方雖然指女屍身上有明顯傷痕,但並未透露這是自殺還是他殺。

雖然警方沒有證實死者是辛明珊,但很多認識辛明珊的人,都認為這女屍應是辛本人。

辛明珊傷癒後仍開朗 不可能尋死

有台灣商會人士表示,辛明珊去年11月被斬重傷,痊癒後性格仍然活潑開朗,不可能自尋短見。

皮爾區警方新聞官圖多斯(George Tudos)表示,警方於昨日下午1時20分接到報警電話稱,在密市Robert Speck Parkway夾Hurontario Street路口東南角的商業中心,有一名女性倒在室外停車場中一輛黑色寶馬豪華房車內。

警方和急救人員抵達之後,確認車內女子已經死亡,身上有明顯傷痕。而這輛車牌號為RELAX88的寶馬750L型房車,正是本周三下午突然失蹤的多倫多台灣商會會長辛明珊的座駕。

發現屍體的地點,距離辛明珊位於Shippe Drive的豪華鎮屋住所相當近。而在去年的11月13日晚10時許,辛明珊就是在鎮屋區的停車場內遭一名蒙面歹徒的襲擊。

據辛明珊事後回憶,那名滑雪面具的黑衣男子,一走上來二話不說就打,她當時又驚又怕,等歹徒逃走她自行回家之後,才發現身上有十多處嚴重的刀傷。

案件發生之後,當地的皮爾區警方認定這不是一宗隨意發生的傷人案,當地12分局罪案調查組專門抽調了8位警探,在探長漢德(Bill Hand)的指揮下,不分晝夜地追查兇手的下落。但直至辛明珊失蹤之時,警方都一直沒有找到兇手的下落。

辛明珊的朋友認定辛已遇害,多倫多台灣商會辦公室主任汪成源認為,辛女士肯定已是遭人毒手。

「經過上次被人刺傷的事情之後,她對生活更充滿了熱愛,覺得生命真的很寶貴,對商會的活動更積極參與。這幾天她都在忙茼w排周六的卡拉OK比賽,已經準備了很多獎品,到處熱情的邀人參加,興致很高,不可能去尋短見。」

由此汪成源對可能下手之人的兇殘更感到驚怕。「這些人上次嚴重傷害辛明珊之後,按理說早就應該有多遠跑多遠。現在非但不跑,竟然還膽大妄為地奪人性命,太可怕了。」

對於辛明珊為何會惹上這樣的仇家,坊間也有不少猜測,主要集中在辛明珊所經營的「心滿意足」養生館的財務問題上,也有人認為可能與她的感情生活有關。

更多要聞一
Apple Watch預訂  港反應勝北京
由iMac到iPhone,以至昨日開始接受預訂的智能手表Apple Watch,蘋果推出的產品愈來愈迷你,不過亞洲區卻對該最新產品反應欠佳,... 詳情
港版Google Glass廉逾半
【明報專訊】Google年初宣布停產旗下的智能眼鏡Google Glass,但香港有土生土長的80後花年多時間研發名為「MAD Glass」... 詳情
雲端咖啡機 手機程式調咖啡
Development Nbition創辦人Nelson(左)及Benson(右)憑研發出結合手機應用程式及儲存高達10萬種「咖啡配方」的雲... 詳情
今年獲批人數不會太多 快速移民明年始見成效
【明報專訊】聯邦移民部在今年1月1日正式啟動了「快速移民」(Express Entry)計劃,雖然至今只有6,800多人被成功獲批,只佔原定... 詳情
【明報專訊】針對一些國際學生現已進入了「快速移民」(Express Entry)計劃的人才庫候選,但他們持有的工作許可證即將到期的尷尬情況,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250