士嘉堡出現花旗參大盜 貨車停門外搬盡店中參

[2015.04.10] 發表
被盜走的花旗參如果按200元一磅計算,圖中的一桶可能價值高達五、六萬元。(網絡圖片)

【明報專訊】從去年10月至本月初,多市士嘉堡區內先後發生3宗專偷花旗參的爆竊案,其中一家海味店甚至是兩次被盜。竊匪挑選的下手目標都是沿街店舖(Street Mall),方便竊匪將店內所有的花旗參一掃而空,迅速搬上車運走。

到目前為止,警方還沒有拘捕疑犯,但希望經營花旗參的海味店都能加裝攝錄機等保安設備,避免成為下一個受害者。而有關竊匪的情況﹐警方雖然沒有透露,但表示竊匪很有可能是受害店舖的常客,或者是對店舖情況非常了解的人。

半年3宗 一舖兩度遭竊

42分局高級探長希尼(Gerry Heaney)稱,去年10月、今年3月和本月初,在多市士嘉堡區曾先後發生過3宗專偷花旗參的入屋爆竊案。其中後兩次竊案,受害店舖是同一家。

「據我們了解,現在的花旗參行情不錯,這些竊匪將店舖堜狾釭漯廕X參都一掃而空。粗略估算,每一大桶花旗參的價值都在7萬到8萬元左右,店舖的損失不小。」

希尼探長指出,竊匪顯然對要下手的目標相當了解,就是挑選靠街的海味舖位,便於將車輛靠近店門,沉重的花旗參一搬出來就能送上車,得手之後就快速逃離現場。

他希望此消息公布後,經營海味參茸舖的店主都能有所警惕,加裝攝錄機和自動報警裝置等以加強保安,如果有問題可致電42分局向罪案防範警員請教。分局的電話是416-808-4200。希尼探長還表示,警方在接到報案後已在案發地區增派人手巡邏,並且鼓勵周圍的商戶也加裝保安攝錄機,盡可能加強整個商場的保安情況。

更多要聞一
港股升幅放緩 周五升328點
【明報專訊】港股周五強勢明顯大幅收歛,昨晚期指攀升近四百點,但港股早市高開近400點後,中段一度倒跌逾50點,最低見26813點,早巿收巿前... 詳情
H股炒高 大藍籌未受惠
股市狂牛,近兩日升市炒高的股份,主要集中於H股股價較A股落後的中資股,AH股溢價指數更因兩者價差收窄下回落超過3%,反而老牌大藍籌股如匯控(... 詳情
股民炒港股不亦樂乎,港交所行政總裁李小加即時出來降溫,他昨在網誌叫股民「不要急!不用慌!」,表示滬港通是一條長期開通的大橋,為未來10年、2... 詳情
港券商報價機滿座 職員﹕內地客大增
港股昨連續第二日大牛市,散戶依然有斬獲,券商店內有散戶稱兩日「埋單」共賺近兩成,並說相信「大戶做高個市,不會一朝一夕就離場」,又說升得愈急則... 詳情
港股近日走勢暢旺,早前一路上揚的A股昨日則相形見絀。有券商表示,大批散戶見形勢逆轉,紛紛轉炒港股,這幾日散戶炒港股的成交量較平日增加數倍,所... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250