珠三角股民也瘋狂 80後紛入市

[2015.04.12] 發表

滬指去年下半年至今年初,從2000點升至3000點用了8個月時間,然後從3月10日收市的3280點,急升至4月10日(上周五)收市的4034點,短短1個月時間堙A又升了兩成二。

滬指月升兩成二 達4000點

截至上周五收市,擁有合共2658隻股票的滬深兩市的總市值合計已達51.8萬億元。影響所及,大江南北新舊股民紛紛入市,其中珠三角地區的股民不僅不落人後,個別人士更在這一浪的升市中獲利甚豐。

證券行熱鬧 月增200客

報道續稱,隨茪市的到臨,大量資金入市,內地開戶人數也出現「井噴式」增長。其中金元證券中山營業部過去兩個月來每個月都有逾200名新的股票客戶,安信證券中山營業部則平均每天錄得50個新客戶,中投證券江門營業部自去年9月底以來,平均每天都有20多人開戶。

總體而言,新增客戶以「80後」居多,但他們的資金多在5萬至20萬元之間,而35歲以上的新客戶的資金,則多介乎數十萬至幾百萬之間。

除了新開戶,「坐艇」股民的也紛紛前往證券行「解凍」帳戶。報道引述長江證券江門東路二路營業部理財經理陳雅虹說:「這部分股民也不在少數,在2007、2008年高位追入後來割肉跑掉,現在又回來激活帳戶,存入資金交易。」

更多要聞一
網上籌款替癌病華裔廚師完婚
【明報專訊】多倫多卡薩羅馬城堡(Casa Loma)周六晚間舉辦一場特別的婚禮﹐一名年輕亞裔男子與他的未婚妻在此喜結連理。該名男子最近得知患... 詳情
蘭花展推廣蕙蘭
【明報專訊】由多倫多蘭藝會主辦的第十四屆「蘭花展2015」在本周末一連兩天在士嘉堡華諮處多用途禮堂舉行。今次展出的蘭花品種分別來自南、北美洲... 詳情
10年內中國經濟總量超美國 GDP增長七上八下維持10年
【明報專訊】中國國務院僑辦「中國創業政策咨詢報告團」﹐昨天在多倫多舉行宣講會﹐就中國經濟新常態和科技發展趨勢﹐做精彩演講。超過100名多倫多... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250