辛明珊:要養誰是我家的事 不想理會馬路邊亂叫的瘋狗
失蹤前三天發維護「年輕男友」宣言

[2015.04.14] 發表
警方證實59歲台灣商會會長辛明珊已遇害。
鑑證科人員在辛明珊伏屍的寶馬房車附近進行蒐證。
辛明珊伏屍在其寶馬房車內,警方在現場調查。

【明報專訊】證實已遇害的59歲台灣商會會長辛明珊,在她失蹤前三天,即本月4日凌晨,向友人發了這則短訊:

「我就是有錢!要養誰是我家的事。

「幫不幫邱先生還錢也是我的事,又何況我都不知道說別人欠錢的人是不是騙子。

「我要做兩件事,第一就是在會場宣布我和邱先生的喜訊……」

本地台灣移民社區認識辛明珊的人,大部分不看好她和「年輕男友」的感情,一些與辛非常相熟的友人,經常規勸她,說得多了,結果換來了辛明珊這短訊。

該名與辛明珊非常相熟的友人透露,今年5月8日是世華工商婦女會20周年慶暨母親節感恩之夜,辛明珊就是預定在這活動中正式宣布計劃與她的年輕男友結婚。

友人在收到上述短訊後,唯有在回覆辛明珊時對她的再婚表示祝福,並又再一次直言不諱地提醒她切勿嫁錯郎。

沐浴在愛河中的辛明珊再次以手機短訊中發表了她的幸福宣言。她說:

「我們現在很幸福,不想理那些馬路邊亂叫的瘋狗。不過還是要謝謝你的祝福。」

風水師指點 男友改名遇辛明珊

據本地台灣移民社區的一名知情人士透露,辛明珊口中的「年輕男友」原本月入不高,他在與前妻離異後租住一個月租500元的地庫單位,後在一名風水師的指點下為了改變命運而改名。

改名後他就遇上貴人比他年長十多歲的辛明珊,彼此交往後,男的不僅入住北約克位於雪柏路夾灣景路的一個高檔共管柏文單位,而且在前年底辭工後,專心為辛明珊充當司機。

辭工當辛明珊司機

該名「年輕男友」曾因骨折而在家休養,他的數名舊同事結伴到北約克探望他,一進入該棟高檔共管柏文單位富麗堂皇的大堂,便估算在該棟大廈租住一個單位的租金不菲。

單位內一塊地磚便值幾百元

該名「年輕男友」還向同事們說,柏文單位內的一塊地磚便值好幾百元。他還好客地打開壁櫥,拿出不少保健品贈送給到訪的舊同事。

據本地一間高檔食肆的老闆透露,不時見到辛明珊在一名年輕男子的陪同下來用餐,兩人每次來都會點一桌子的R菜,但根本吃不完。在每次用餐結束後,該名年輕男子均會要求侍應打包將剩餘的食物帶走。

對於邱先生被人指控欠錢,多倫多一間餐廳的老闆說,他確實借了錢給邱先生,邱先生還沒有清還。

辛明珊是否將幫助邱先生還錢,當然是她的決定,但她已經遇害,誰將幫助邱先生還錢呢?

更多要聞一
希拉莉啟選戰 中國先敲警鐘
【明報專訊】美國前國務卿、民主黨人希拉莉(Hillary Clinton)12日正式宣布參加2016年美國總統大選。雖然希拉莉呼聲很高,但她... 詳情
2008年總統選戰揭幕之前,希拉莉在被問及未來美國的外交政策時,曾打出「中國牌」,以期拿中國議題當墊腳石,問鼎白宮。這一次,希拉莉還會打中國... 詳情
競選標誌遭諷 「如小學生設計」
希拉莉競選標誌設計簡約,以一個代表希拉莉名字的藍色H字母作基調,上方加上指向右方的紅色箭嘴(圖)。其陣營尚未解釋設計意念,網民對其意義各作解... 詳情
共和黨圍攻 杰布布殊:國家要改變
希拉莉目前在民主黨內一枝獨秀,料可順利獲黨內提名,她宣布參選總統後,共和黨人隨即聯手向她發炮,指她與總統奧巴馬同要為「失敗政策」負責。近期民... 詳情
女兒成搶票王牌 克林頓任軍師
希拉莉宣布角逐總統寶座後,隨即辭任以她與丈夫克林頓及女兒切爾西為名的克林頓基金會董事職位,以避免利益衝突嫌疑。 克林頓基金會歷年推動一... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250