騎士壓車底 10人抬車救命

[2015.04.19] 發表

【明報專訊】桃園中壢區中山東路與中北路口18日發生車禍,機車騎士被骨董賓士車壓在車底動彈不得,路過的機車騎士、大學生、網咖玩家、商家、發傳單者共10餘名陌生人,紛紛停下手邊工作合力抬車救人,溫馨場面被人拍下PO網,讓網友直呼:「好感動!」

據《中國時報》報道,監視器畫面顯示,雙載的機車騎士18日上午近11時,在路口違規左轉時,疑因即將和對向而來的骨董賓士轎車對撞,機車騎士緊急煞車導致側翻,其中一人滑入骨董賓士車底,另一人倒臥在車前。骨董賓士許姓女司機嚇得趕緊下車,數度趴在車底關心騎士傷勢。

不少停在路邊的機車騎士,還來不及脫下安全帽,就與身旁的陌生人們將賓士圍成一圈。眾人手扶車邊齊喊「1、2、3」,合力把將重近2噸的賓士側抬45度(圖),在旁的其他人立即將壓在車底的機車騎士抬出,隨後消防隊才趕到現場將2名傷者送醫。

附近商家古國政說,當時有名路過的機車騎士先彎腰嘗試抬車,隨後眾人自然而然跟茪@起抬。目擊民眾說,當時在公車站牌等車的大學生,還有一旁打網咖的遊戲玩家,也都加入救援行列,應該都和傷者素昧平生。

警方調查,被壓在賓士車下的17歲黃姓傷者,因肝臟破裂一度昏迷,送中壢天晟醫院後轉送林口長庚醫院,清醒後仍在院觀察。另名20歲陳姓傷者,右大腿骨折送平鎮區壢新醫院,經急救後2人均無生命危險。

更多中國新聞
【明報專訊】據《中國時報》報道,繼黑心食品、黑心藥品連環爆,現在學生上學也沒法安心!根據監院調查,全台3,422所公立中小學校,其中不具建照... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250