美斯轟效力巴塞400球

[2015.04.19] 發表
巴塞隆拿射手美斯(左)這次掛射雖無功而還,但最終仍取得效力巴塞的第400個正式賽事入球,協助球隊擊退華倫西亞。(法新社)

美斯射入效力巴塞隆拿的第400個正式比賽入球,協助「地上最強」於昨天西甲大戰以2﹕0力挫到訪的華倫西亞,確保繼續力壓皇家馬德里高踞榜首。

巴塞昨仗其實贏得相當驚險,即使開賽不足1分鐘已憑一次反擊,由美斯楔入中路,再傳給右側的蘇亞雷斯半單刀射入,極速先開紀錄,惟其後受制於華倫西亞的高位壓迫和快速推進,以致後防風聲鶴唳。此役犯錯頻頻的巴塞中堅碧基10分鐘犯天條,禁區內撞跌洛迪高摩連奴,華倫西亞獲得12碼,可是柏利祖操刀,角度和力度皆欠奉,被哥迪奧巴禾臥地一抱入懷。

接茷軍尚有多次扳平機會,包括柏高艾卡沙射空門遭馬斯真蘭奴護駕擋出,以及該名西班牙新星禁區邊緣快射中柱。巴塞上半場被壓制至僅得2次正式攻門,除了入球那一次,就是美斯接應左路傳中,門前無人看管用右腳射斜。

不過美斯最終還是達到400球里程碑,只是要遲至完場前最後一刻。換邊後站穩陣腳的巴塞一直控制大局,終於到補時階段,美斯單刀挑射被門將拍回面前,他隨即補射中鵠奠定勝局。27歲的美斯為巴塞於正式賽事披甲第471場,自2005年5月「開齋」,未夠10年已轟入400球。

更多體育
皇家馬德里在周六西甲,憑沙治奧拉莫斯、占士洛迪古斯及基斯坦奴朗拿度(C朗)各入1球,主場以3﹕1擊敗馬拉加,但加里夫巴利及莫迪歷先後傷出,令... 詳情
風光不再的前世界足球先生朗拿甸奴盛傳掛靴,他日前召開記者會否認,甚至期望「多踢5、6年」,只是他加盟墨超球會克雷塔羅以來麻煩多多,加上年屆3... 詳情
牙買加「閃電」保特周日早上亮相巴西里約熱內盧賽馬會,連續第3年參加「Mano a Mano」表演賽,與另外3名跑手合演男子100米。他日前參... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250