新疆逆轉廣東 總決賽兩連勝

[2017.04.03] 發表
廣東球員易建聯(中)突破新疆隊周琦(左)和孫桐林的防守。(新華社)

廣東男籃與新疆男籃昨日展開CBA總決賽次回合較量。與首輪用「一波流」帶走勝利不同,主場作戰的新疆男籃開場便大比分落後,好在「給力根」李根次節獨砍15分「填坑」成功,後程發力的主隊以103:97主場獲勝,將總決賽大比分改寫為2:0。

廣東開局就反客為主,取得15:7的領先。之後新疆進攻略有起色,但老將朱芳雨堿藆~投連得7分,幫助廣東在首節之後以30:16領先。

次節開始,可蘭白克與李根紛紛得分,新疆縮小分差,而客隊則由易建聯的突破和趙睿的反擊守住領先。

「給力根」此時迎來爆發,兩度接亞當斯妙傳空切得手,並連中三分球幫助主隊將比分追平。之後新疆以50:48領先結束上半場。

易邊再戰,亞當斯向裁判申訴時,觸碰裁判身體,吃到技術犯規。廣東抓住機會由易建聯、周鵬連續衝擊內線,客隊打出11:3再度反超。周琦再現首輪的強硬表現,與布拉切空中連線得手,並搶得前場籃板助攻李根命中遠投,幫助新疆咬住比分。

末節,兩隊防守趨於白熱化,直到2分鐘後,才由布澤爾扣籃打破僵局,廣東趁勢連得6分。亞當斯命中遠投為新疆「止血」,西熱力江協防封蓋易建聯後,搶斷上籃得手幫助主隊超出比分。此後,兩隊進攻命中率下降,但全場搶到14個前場籃板的新疆獲得了更多機會,最終鎖定了勝局。

此役,新疆外援亞當斯砍下全場最高的35分,並送出7次助攻,次節獨得15分的李根貢獻23分,周琦斬獲14分和11個籃板的「兩雙」,布拉切與西熱力江分別貢獻12分和10分;廣東方面,周鵬得到全隊最高的23分,易建聯貢獻19分和12個籃板,外援斯隆和布澤爾分別得到19分和14分。

更多體育

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250