明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
本次「Vikings」大展的策展人Craig Cipolla博士。他身後是他最喜歡的展品之一:一艘通過鐵釘而復原的維京船船尖。由於時間太長,它的木質船身都已經腐化消失,但是考古學家們通過地層中鐵釘的位置得以一窺原船的樣貌。
放大
 
在展示維京人社會生活的展臺中,能看到源自世界各地的器物,包括這個6世紀印度蓮花座小佛像。
放大
 
展覽還復原了當時維京人所穿的衣服,觀眾可以通過互動屏幕嘗試給維京人穿衣戴帽。
放大
 
維京人的劍、頭骨、以及一些日常器物。
放大
 

其他新聞
催情妙方 不是內衣不是藥
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 維京人來了!「海盜」攻佔博物館

他們有時被稱作「海盜」,有時又被譽為「英雄」:這些在北歐寒冷海域活躍的維京人(Vikings),曾讓中世紀歐洲聞風喪膽!

而現在,維京人來到了多倫多!皇家安省博物館(ROM)今年的大型展覽「Vikings」本月正式開幕,趕緊去看看真實的維京人和你想像中的「維京海盜」是不是一個樣子!

就算不是很瞭解北歐歷史,我們腦海中也會有不少關於維京人的圖像。非常受歡迎的電視劇《Vikings》就吸引了不少觀眾的關注,此外各種關於維京人的小說、故事、影視節目也層出不窮;在大多數人眼堙A維京人就是螢幕上和故事堥麭B劫掠的北歐海盜。

但是負責ROM此次維京展的策展人Craig Cipolla博士卻解釋說:「這種單一的『維京人』形象,其實有很大一部分都是出於我們現代人自己的構建。歷史中真正的維京人要多元化得多,他們的社會和宗教也充滿各種不同的元素。我們希望通過這次展覽,能讓觀眾們從更多層面去深入瞭解維京人的真實生活。」

 
 
今日相關新聞
維京人來了!「海盜」攻佔博物館
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他