白領年終獎 上海寧波北京破萬元

[2018.02.08] 發表

【明報專訊】在中國做什麼行業的年終獎金最高呢?雖然科技巨頭開高薪、高紅利是出名的,但不少普通工程師還是要高唱「我們不一樣」。中國人力銀行網站統計發現,以行業來看,年終獎金最高的是能源、礦產等行業,而以城市來說,上海、北京破萬元(人民幣,下同)很正常,但還有一隻大黑馬就是寧波。

日前智聯招聘發布《2017白領年終獎調查報告》,調查發現,大陸的白領階級有66%的人表示今年能拿到年終獎金,畢竟年終獎金對工作穩定性和忠誠度的影響愈來愈深,有56.6%的人明確表示,年終獎金將是決定自己是否跳槽的重要因素。

以城市來看,上海、寧波、北京年終獎都破萬,上海外商企業、金融、國企多,平均年終高達11913元,而沿海的工商業大城寧波,居然高達10450元,比北京還高。

明星們發的年終獎金也是每年新聞的樂趣之一,據了解,正在玩直播問答生意的「國民老公」王思聰在尾禡上也玩答題拿獎金,最高5萬元,人人有獎;范冰冰為員工準備近百萬紅包現金和出國旅遊,胡歌則給工作室員工每人10萬元的年終獎金。

?春節將至,中企發多少年終獎金備受關注。(新華社)

更多中國新聞
【明報專訊】陝西省隴縣曹家灣鎮流渠村是中國「出國打工第一村」,出國打工的「傳統」已有10年,目前還有65人在以色列、新加坡等國打工,一年總收... 詳情
女子企圖跳樓 男子看熱鬧意外墜亡
【明報專訊】四川成都一名女子爬上8樓陽台的護欄上坐荂A雙腳懸空,意圖跳樓輕生。目擊民眾急忙報警。豈料就在救護人員趕往現場救援之際,對面大樓一... 詳情
傾側大樓靠14鋼樑支撐
【明報專訊】花蓮6.4級強震過後30小時,晚間陸續發生餘震,受災最嚴重的雲門翠堤大樓傾側,周邊已加上14支鋼樑暫時頂住,周三(8日)清晨約6... 詳情
港人遊花蓮首晚遇地震 翌晨改機票返港
花蓮前晚深夜發生6.4級地震,有港人當時身處當地旅遊,其中有人在民宿休息時遇上大地震,深夜跑到街上避險至天亮,昨晨立即改機票返港。 港... 詳情
以花東海岸聞名的花蓮前晚發生強烈地震,記者昨晨由香港飛台北,再趕入花蓮採訪,有當地的士司機指出,今次地震之烈,僅次於30年前一次強震。記者昨... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250