明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 

[昔日明報]

 
地產新頁
 倫敦銷量急跌未拖低屋價
愈易負擔地區升幅愈大 最高32%

安省倫敦市上月二手樓市交投大跌﹐但屋價走勢仍然堅挺﹐容易負擔地區年計升幅超過三成﹐未見受到淡市拖累。

新年首個月﹐這個距離多倫多約2小時車程的市場共錄得400宗交易﹐與去年所錄得的歷來最佳1月份紀錄相比﹐大跌28.8%。

不過﹐倫敦及聖托馬斯地產經紀協會(London and St. Thomas Association of Realtors)主席Jeff Nethercott解釋﹐銷量下跌﹐部分原因是庫存量低﹐而其他的不利因素包括天氣比去年惡劣﹐以及房貸規例收緊。

他指出﹐上月成交與過去10年平均水平相若。

銷量隨蚅Y寒天氣急降﹐但屋價顯然未受影響﹐整個地區來說﹐平均售價上升至333,424元﹐年計增長9.8%﹐相對於大多倫多地區所錄得的4.1%跌幅相比﹐顯然出色許多。

如果只計算倫敦市﹐屋價愈便宜的地區的增長愈大﹐一定程度上反映出上車盤市道升溫。

根據該地產經紀協會﹐倫敦北區及南區上月均價397,075元及351,167元﹐升幅依次是6.2%及11.5%。至於屋價較為容易負擔的倫敦東區﹐同期間上升32.1%至294,348元。

 
 
今日相關新聞
倫敦銷量急跌未拖低屋價
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他