講樂港樂:曲風成熟

[2018.02.09] 發表

AGA第二張個人大碟,以月亮為主題,歌曲展現夜的氣息,主打歌《3AM》寫的就是半夜情懷,這首歌有英文demo 版,以及夜店感覺強烈的disco remix 版,跟一般新人不同,AGA 不是走少女路線,歌曲頗成熟,風格洋溢Urban 元素,摻入rap 的部分,擁有西班牙血統的AGA 演繹洋化的歌曲沒難度,她唱或rap 英文比唱廣東話更得心應手。《Nights Without You》爵士情懷,唱回復單身後的感受,AGA 在洋化的編曲下同樣發揮出色,本地爵士音樂人Ted Lo 功不可沒,色士風的伴奏醉人。慢歌方面,《吃定我》AGA 作曲、林夕填詞,夥拍編曲人Adrian Chan,製作出暗黑風格,由愛到受傷到憤怒到絕望,結尾有爆發力;《無期》編曲糅合華麗的弦樂和R&B 節奏,適合冬天聽。

更多搜 尋 戲
膝關節易損傷 跑步機風險大
作為人體運動和支持人體站立姿勢最關鍵的關節之一——膝關節,承受茈身的重量,是人體容易損傷的關節,約占一半以上的運動損傷都涉及膝關節。此外,... 詳情
低聚木糖  腸道健康好幫手
人們熟知木糖醇常存在於無糖口香糖,而低聚木糖卻鮮有人知。它也是種益生元,因具有良好的健康功效,被食品和保健品行業廣泛使用。 那活A低聚... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250