「三人幫」駕白色客貨車 專撞車尾乘機持槍洗劫
一日連犯3案 事發士嘉堡北約克

[2018.02.08] 發表
圖為士嘉堡北區。(明報圖片)
圖為42分局警車。(明報圖片)
圖為Van Horne Avenue夾當妙路一帶商場停車場。(明報圖片)

【明報專訊】多倫多警方提醒市民,提防一輛白色迷你客貨車(Mini Van),以及乘坐此車的3名黑人青年男子。因為他們是一幫持槍劫匪,一旦被他們盯上,受害人很可能會被洗劫一空,人身安全更是沒有保障。警方稱這個匪幫已在士嘉堡北面,於本月5日,1天3次犯案。警方建議,一旦被白色迷你客貨車從後碰撞,一定要將車駛去人多或光亮的地區停下,然後才和肇事司機「講數」。

警方表示,這伙匪徒利用一輛白色迷你客貨車撞車撞人,然後再假借處理事故為由接近受害人,趁對方不備掏槍威脅,將受害人洗劫一空。就在本周一,這伙歹徒一日之內連犯3案,從受害人處搶走不少財物。

多倫多警方表示,周一凌晨1時30分,一位23歲男子和一名20歲女子,在Copperwood Square 夾Port Royal Trail地區(麥尼高路夾米蘭路東北角)駕駛一輛汽車時,被一輛白色迷你客貨車撞到車尾。

那對青年男女下車查看被撞的情況時,從迷你客貨車也下來兩名黑人男子,其中一人拿茪@支黑色的Glock手槍,把兩位受害人頂在他們的汽車車身上,威逼受害人交出財物,還在受害人車內搜掠。最後劫匪搶走了2部手機、錢包和身分證件等財物。

而在距離上述案發地約17分鐘車程的Van Horne Avenue(芬治路以南) 夾當妙路(Don Mills Road)地區,也有一位20歲少女幾乎也遭這些白車劫匪的行劫。

據受害人稱,時間大約是在凌晨1時15分至2時15分左右,她正要橫穿馬路去到對面的公車站等車,在她過馬路時,幾乎被一輛疾馳而來的白色迷你客貨車撞倒。

那女子躲過這一劫之後,站上公車站繼續等車。沒想到那輛停在她面前的客貨車下來一名黑人男子,手裡還拿茪@支手槍,向少女索取金錢。

受害人堅決反抗,這時有其他市民過來干涉,那黑人劫匪眼看事敗,便跳上迷你客貨車逃走。到了當天晚上8時40分,白車劫匪又出來作案,而地點又回到了士嘉堡北部的Burnt Bark Drive 夾Sanwood Boulevard 地區(堅尼地路夾麥尼高路西北角)。

這次被搶的是一位27歲男子,他的遭遇和之前那對青年男女一樣,也是在駕駛時汽車被撞車尾,當他下車查看時,就被白色迷你客貨車內跳出的兩名黑人劫匪搶去手機、錢包、背包、車匙和房門鑰匙等財物。

多倫多警方的新聞發言人西度(Jenifferjit Sidhu)表示,上述三宗搶劫案的共通點就是那輛白色迷你客貨車,因此如果市民遭遇這樣的車輛,要提高警惕。

「如果你的車輛被從後碰撞,回頭一看是一輛白色的迷你客貨車,那就不要立刻下車和對方『講數』,而應把車開去燈光明亮,或者有人的地方,例如加油站或者咖啡店外等,到了那裡再等對方過來。不用擔心被告什麼『事後逃逸』,警方會酌情處理。」

更多要聞一
花蓮地震 增至9死
台灣花蓮周二(6日)深夜發生地震,截至今午2時,當局證實已造成9人死亡,270人受傷,22人失蹤。中央社引述知情人士稱,另一對加拿大籍香港旅... 詳情
新標準租約4月30日實施 可養寵物禁預收租金期票
【明報專訊】安省政府已推出一份全新的標準租約,諸如以下的規定將變無效:禁止租客在出租單位內養寵物;房東要求租客預先提供遠期支票;房東可向租客... 詳情
大多區樓價10年翻一倍 買家轉戰咸美頓伯靈頓
【明報專訊】地產公司RE/MAX INTEGRA昨日公布的一份研究報告指出﹐安省大多區房產市場近10年房價獲得翻倍增長﹐雖然短期內受收緊房貸... 詳情
多倫多屋價6年升四成
【明報專訊】加拿大按揭及房屋公司(CMHC)昨天公布研究報告﹐分析2010年至2016年加國5個大城市的房屋價格走勢。在這6年期間﹐多倫多屋... 詳情
加美貿易戰未啟烽火 卑詩阿省先自己人互打
【明報專訊】康德摩根(Kinder Morgan)輸油管擴建計劃觸發貿易制裁,阿省宣布禁止即時卑詩省餐酒入口後,卑詩省長賀謹(John Ho... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250