明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
其他新聞
三分之一的癌症可以預防
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 夫妻間要多讚美
用細節滋養愛情

有一個可怕的邏輯,常見於失敗的夫妻關係之中:由於對方的某種原因,以至於我受到某些影響,所以我們夫妻經常鬧矛盾。夫妻之間,幾乎無一例外都會吐槽伴侶哪堣ㄟ鬫n,哪堸翕糷F,並堅信對方是問題的始作俑者。用這樣的邏輯思考婚姻問題,大有一種責任在對方,我做什炯ㄛO徒勞的態度,最後導致對經營婚姻失去耐心,甚至破罐子破摔。其實,夫妻是一個整體,婚姻問題一個巴掌拍不響,雙方都要負責任。如果雙方都有意識地做一些事情來改善關係,那對婚姻關係的維護、夫妻二人的幸福都是大有益處的。

日常生活中,或產生矛盾後,夫妻雙方要避免相互吐槽,學會自省並解決問題。指責、挖苦、嘲諷對方,只會激化矛盾,有時罵得過分了,甚至破鏡難重圓。所以,不要輕易責備對方,多進行自我反省。

當我們開始反思「我能做些什活v,而不是一味要求對方怎為答漁伬唌A關係的改善就出現契機。記得多發現對方的優點,並學會讚美。婚姻就意味茯菑洧抰遄B相互付出,付出多了總會累。

別以為伴侶的好記在心奡N行,你不說出來沒人知道。一句暖心而真誠的讚美能讓對方感覺到自己的付出得到肯定,就像打了雞血,再苦再累都值得。

請記住在重大節日犒勞你的伴侶。情人節、結婚紀念日、生日,很多老夫老妻都已不再重視。婚後生活總會歸於平淡,柴米油鹽的計較堙A慢慢就讓彼此忘了愛的初心。其實每年就那炭X個重要節日,利用它作為犒勞彼此的機會,平時的不愉快也許在歡樂的日子堻Q淡忘。節日就像漫漫婚姻路堛漱p驛站,短暫休憩之後又可以繼續前行。總之,用心去愛你的另一半,用生活的細節去滋養愛情,別讓生活的細節打敗了愛情。

 
 
今日相關新聞
夫妻間要多讚美
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他