車壇動態:現代展示全球首款自動駕駛燃料電池車

[2018.02.21] 發表

治濤

南韓現代車廠準備於2021年在部分智能城市推出第4級(level 4)自動駕駛汽車,並部署於2030年將全功能自動駕駛技術商業化,屆時所有現代汽車都可作無人駕駛。

為配合這項計劃,現代於二月初利用配備第4級自動駕駛技術的NEXO未來一代燃料電池車進行試驗,成為目前全球首款具備第4級自動駕駛功能的燃料電池車。

現代派出三輛NEXO參與這項自動駕駛試驗,行程由首爾至平昌,全程長118英哩。在此之前,自動駕駛汽車只在南韓國內的指定道路,以限定時速進行試驗,而今次是第一次在高速公路上以時速110km/h進行測試。上述三輛進行測試的NEXO均擁有符合SAE國際標準的第4級自動駕駛技術和安裝5G通訊網絡科技。

當試車員駛上高速公路後便啟動NEXO的定速巡航功能,汽車隨即進入自動駕駛狀態,並且隨著交通流量進行轉線、爬頭,以及駛過公路的繳費站。參與試驗的NEXO燃料電池車具備一系列先進技術,能準確判斷道路交匯處及繳費站的位置。車上也裝置了感應器,能在GPS訊號中斷下在地圖上顯示汽車的位置。

在進行自動駕駛期間,車上的自動駕駛系統需要進行大數量的數據處理程序,而過程需消耗大量電能。NEXO的燃料電池系統能滿足高耗電量的需求。車上的氫氣缸只需5分鐘便可入滿燃料,續航力多達500英哩。

更多車主特區
精明車主:Honda Accord 榮膺加拿大最佳汽車
車迷 2018年本田雅廓(Honda Accord)是今年的加拿大最佳汽車,而2018年佳士拿Pacifica (Chrysler P... 詳情
健康吃素
吃素最怕營養不均衡,加工食品和氧化油脂吃的多、新鮮蔬果吃的少、蛋白質、維他命B族攝入不足,這些問題都會導致我們身體機能失調,出現各種疾病。 ... 詳情
冬蟲夏草之類物品
白藜蘆醇抗癌沒那炫 白藜蘆醇是一種多酚類化合物,據健康時報記者了解,白藜蘆醇的醫學治療功效,目前並沒有得到國內外的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250