拿度法網抽好籤 細威或遇舒娃

[2018.05.25] 發表
拿度去年第10次奪取法網冠軍。(資料圖片)

2018年法國網球公開賽正賽抽籤儀式昨日舉行,去年第10次奪冠的西班牙天王拿度在衛冕之路上迎來利好消息,他的幾大勁敵均進入下半區。升級當媽的美國名將「細威」莎蓮娜威廉絲可能在第4輪遇到老對手、俄羅斯美女舒拉寶娃。

參加正賽的中國隊女選手中,張帥、彭帥和段瑩瑩有可能在不同階段對壘7號種子、法國球手加西亞,王薔連續第2年首輪遇上「大威」維納絲威廉絲。

拿度帶茯鶪g賽季19勝1負的戰績來到巴黎,以頭號種子身分自動落入1號位的他簽運上佳,首輪對陣烏克蘭球手杜高普洛夫(Dolgopolov ),等在前方的首個種子選手很可能是法國球手加斯奎特。

美國球手索克(Sock)或加拿大新星沙普華洛夫是拿度16強戰的潛在對手,南非「大炮」安達臣或是拿度從1/4區突圍時遇到的最後一人。

3號種子施歷與拿度在同一半區,然而2/4區媮晹釭根廷好手迪波圖等人,施歷趕赴與拿度的準決賽前路艱辛。

添姆、佐高域、華連卡等對拿度衛冕構成威脅的球手均落入2號種子施華利夫所在的下半區。添姆在馬德里大師賽上終結了拿度紅土賽場50盤連勝的紀錄,隨後決賽不敵施華利夫。添姆有望在8強賽迎來與德國新星的「復仇之戰」。

兩年前在法網完成「全滿貫」偉業的佐高域逐漸從肘部傷勢中恢復,他在3/4區的潛在對手有費拿、艾格特、迪米托夫和哥芬。去年亞軍華連卡剛擺脫膝傷困擾,有望在第4輪與施華利夫隔網相對。

由於懷孕生產,去年澳網後基本未參賽的「細威」世界排名已經跌至第453,她在復出後的首項大滿貫賽事上首輪對手是捷克球手彼絲高娃(Kristyna Pliskova)。

舒拉寶娃自2004年以來從未擊敗過「細威」,而她在可能對陣「細威」之前先要闖過名氣更大的另一彼絲高娃(Karolina Pliskova)這一關。

高排位種子選手方面,「一姐」哈立的首輪對手是美國球手列絲基(Riske),衛冕冠軍奧絲達賓高(Jelena Ostapenko)或在第2輪遇上前「一姐」艾莎蓮嘉,3號種子、2016年冠軍梅古露莎首輪就遭遇俄羅斯名將古絲妮索娃。

張帥去年法網創造了打入第3輪的最好成績,今年她和兩位隊友彭帥、段瑩瑩共同承擔起阻擊加西亞的任務。段瑩瑩是加西亞的首輪對手,後者晉級後或遇上彭帥。與加西亞對決時的表現,將決定張帥能否突破法網個人最佳戰績。

另外3位中國隊球手身處下半區。王薔將複製與「大威」的首輪對決。王雅繁如能通過首輪,或是「大威」的第2輪對手。鄭賽賽的首輪對手是俄羅斯好手瑪嘉露娃。

更多體育
歐洲足協宣布,2020年的歐聯決賽將會在伊斯坦堡進行,而這個球場,正是利物浦13年前擊敗AC米蘭贏得歐聯冠軍的同一個球場。 歐洲足協昨... 詳情
馬德里體育會昨天開始推銷下季新球衣,宣傳海報卻不見基沙文。馬體會前鋒基沙文是球隊的靈魂人物,但一直有傳今夏將以1億歐元加盟巴塞隆拿。昨天馬體... 詳情
據英國媒體《曼徹斯特晚報》報道,今季英超曼城以100個積分和106個入球分別打破了英超積分紀錄和入球紀錄。雖然今季英超已經落下帷幕,但是曼城... 詳情
昨天進行的寶馬PGA高爾夫球錦標賽首日賽事,前「一哥」北愛球手麥克萊射下7隻「小鳥」和吞下2次「柏忌」,以低標準5桿的67桿成績,與另外3位... 詳情
中國女排煞科戰反負塞軍
2018年世界排球聯賽澳門站比賽24日在澳門綜藝館舉行收官戰。在前兩天比賽中1勝1負的中國隊鏖戰4局,最終1﹕3(25﹕21、23﹕25、2... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250