劉方舟出局 資格賽中國無人突圍

[2018.05.25] 發表

隨蚍B方舟(圖)24日在第2輪中遭法國選手哈莫妮·陳淘汰,參加2018年法網女單資格賽的中國隊選手已經全部出局。

經過耗時1小時8分鐘的激戰,劉方舟在與哈莫妮·陳的首次對壘中以4﹕6、2﹕6敗下陣來。

劉方舟賽後有些無奈﹕「對手比我更擅長打紅土賽事,可以完全利用好場地的各種優勢。她的球總是轉在我肩部以上的位置,非常難打。」

這些話語是劉方舟整場比賽的真實寫照。儘管一上來出現兩次雙誤,劉方舟還是驚險保住了第1個發球局。在第6局首度破發後,她以4﹕2領先。

不過世界排名第367的哈莫妮·陳此後主動尋求變化,她充分利用場地寬度進行大角度調動,而身高達到1米8的劉方舟儘管擊球力度佔據上風,卻總有一種「使不上勁」的感覺。

從第7局開始,哈莫妮·陳的大角度調動起到作用,劉方舟在相持球過程中失誤逐漸增多,哈莫妮·陳連破帶保完成4連擊,以6﹕4逆轉取得首盤勝利。

「因為對紅土場地的適應不是特別好,如果我跟著跑的話,跑遠了腳下又到不了位。」劉方舟說,賽前教練制定的戰術是如果跑不到位,就要先上手打,然而比賽中自己一直處於最難上手的位置,只能強行變化,缺少一些技戰術和線路的組合,一味去追求速度。

  信心大增的哈莫妮·陳在現場觀眾的助威聲中愈打愈順。除了首局保發外,劉方舟在第2盤完全處於下風,最終她以2﹕6止住前進腳步。

劉方舟的出局意味茪什窷凶鴾漟L人從今年法網女單資格賽中突圍,另外三人韓馨蘊、逯佳境和魯晶晶均止步於首輪。

法網正賽將於27日拉開大幕,中國隊獲得正賽名額的五位女子選手為張帥、彭帥、王薔、鄭賽賽與王雅繁。

更多體育
張繼科首圈出局  下站或「內部停賽」
從大滿貫球手跌至世界排名168位,中國乒乓星將張繼科昨在世巡賽香港站,苦戰至決勝局敗予日本球手吉村真晴,與世界第3的日本女將石川佳純同樣首圈... 詳情
2018「映美盃」中國國際象棋甲級聯賽南京站最後一輪24日完賽,為浙江紹興隊出戰的「中國一哥」丁立人保持連勝,也繼續創造中國棋手等級分的歷史... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250