泳池後門未掛警告牌 龔義亭指管理方有責
稱妻女懂一些泳術 由泳池後方入內

[2018.07.01] 發表
龔先生與女兒的合照。(龔先生提供)
圖為意外發生地點、Mountain Springs Resort度假村內的泳池。(明報記者攝)
龔家住宅門前入口處地上擺放ぴ一個焚香爐和一塊「萬古長青」的蠟燭。(明報記者攝)
焚香爐
蠟燭
圖為Mountain Springs Resort度假村。(明報記者攝)
圖為死者Chloe龔及其34歲母親Tiffany龔。
泳池的前門樹立蚅筆i牌。

【明報專訊】上星期一(25日)安省藍山度假村發生溺斃事件中痛失愛妻和女兒的襲先生仍在等待警方的調查結果﹐失去妻女的龔先生昨日表示﹐游泳池管理方負有責任﹐希望華社伸出援助之手。

5歲華裔女童Chloe龔及其34歲母親Tiffany在安省藍山度假村遇溺身亡後﹐給這個家庭帶來巨大打擊。沉浸在失去妻女的痛楚之中的龔義亭(Yiting Gong,音譯)昨日在士嘉堡的住所前表示﹕「我怎麼也不會想到﹐當時我僅僅離開她們母女10分鐘時間卻發生意外。媒體報道那個游泳池確實樹立茪@塊警告牌﹐但是那個警告牌樹立在前門邊上﹐而我妻子和女兒是從泳池後面進入的﹐那裡根本沒有任何安全警告標識提醒。我覺得游泳池管理方有責任﹐我正在等待警方最後的調查結果。我希望找一個專業的律師幫助我。」

悲痛欲絕的龔先生還表示﹕「幾天來我人都垮了﹐我不知道我該怎麼辦。我來自廣東﹐需要華人社會幫助﹐我不知道怎麼找律師﹐我不知道能找哪些機構幫助我。目前﹐我正準備後事﹐想在7月中旬舉行妻女的喪禮。」

他又表示,女兒和太太都懂一些游水,不是完全不識游泳。他個人推測意外發生時是女兒跳進泳池內,太太跟虒黧i泳池內救女兒,導致了悲劇。

在龔先生居住的士嘉堡一棟獨立屋進門處﹐地上擺放茪@個焚香爐和一塊「萬古長青」的蠟燭﹐一名住在同一小區的華裔市民表示﹕「我是通過媒體報道知道龔先生家遭遇不幸。我不認識龔家人﹐但因為住在同一社區﹐見到過龔先生的妻女﹐印象最深的是那個女童活潑可愛。唉﹗這個家庭真是太可憐了﹐希望龔先生保重。」

居住在士嘉堡區一個三口的龔家,上月25日去到藍山旅遊區Mountain Springs Resort度假,其中的母女倆人當晚7時半在度假區內的一個水深約6呎的泳池內不幸溺斃。

更多要聞一
國慶前夕多市娛樂區槍響 3男女中彈1死2重傷
【明報專訊】在加國國慶日前夕,多倫多一條繁忙街道周六晚發生槍擊案,兩男一女同時中槍,其中一名男子送院後不治。 槍擊案發生於周六晚8時許... 詳情
【明報專訊】中國國內一宗金額接近4000萬元人民幣的錢債官司,由中國河北省的高級法院一直打到加拿大卑詩省的最高法院。加國法官日前宣判,重申興... 詳情
19歲新星「屈速」入兩球
世界盃淘汰賽階段開始,打頭陣的法國與去屆亞軍阿根廷鬥得燦爛。法國一度落後,但下半場11分鐘內連入3球,贏4:3晉身8強。19歲巴黎聖日耳門翼... 詳情
馬斯真退出國家隊「故事結束了」
在世界盃分組賽驚險出線的阿根廷,昨晚於16強力戰下以3:4不敵法國出局,賽後陣中老大哥馬斯真蘭奴(圖),隨即宣布退出國家隊,並感嘆「故事已結... 詳情
傳已被阿根廷眾國腳架空權力的教練森柏奧利,在世界盃16強大戰法國前暗示並無其事,又稱分組賽最後一戰挫尼日利亞隊前,是「通知」主將美斯陣容有變... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250