為補回放假期間沒做工作 安省員工需加班27.7小時
大西洋省份最多加班31.5小時 年輕族壓力最大

[2018.12.25] 發表
有調查顯示﹐有超過五分三的受訪者表示﹐在他們放假前、後需要加班工作﹐以補回放假期間未做的工作。

【明報專訊】加拿大ADP日前公布一項調查﹐有超過五分三的受訪者表示﹐在他們放假前、後需要加班工作﹐以補回放假期間未做的工作。

調查結果顯示﹐加國工作一族預期在一周假期前、後﹐需要超時工作約23個小時﹐以作假前準備或假後追補未完成的工作。這比去年的11.4個小時多出逾一倍﹐略高於2016年的21小時。

調查又發現﹐較年輕的受薪員工(年齡介乎18歲至34歲)所受的壓力最大﹐他們表示﹐放假一周的前、後﹐預期需要多做32.1個小時。

加拿大ADP人力資源總監Hendrik Steenkamp表示﹐員工不應因為放假而需要留在辦公室加班工作。主管有責任安排好工作﹐讓放假的員工把工作交予其他同事處理。

其實﹐放假有助員工重回崗位時提升生產力與滿足感﹐這對他們的工作表現有正面影響﹐可為所服務的公司多作貢獻。

另據調查報告﹐47.3%受訪者表示﹐若新僱主提供更多假期﹐就算其他工作條件一樣﹐他們仍會選擇轉工。

在年齡介乎18至34歲的受薪工作者中﹐60.6%表示﹐若新僱主提供更多假期﹐或會離開舊僱主﹔在年齡介乎35至44歲的受薪工作者中﹐52.6%會這樣做。

加拿大ADP的調查展示﹐44.6%受訪者表示﹐在放假期間﹐仍要查看公司的電郵或聯絡所屬辦公室。

若發生緊急事故﹐有額外13.8%受訪者會返回工作崗位。較年輕的一群(18歲至34歲)最有可能查看公司電郵﹔56.5%表示經常查看﹔47%會多次查看。

是次調查還發現﹐加拿大大西洋省份居民在假期前、後的加班時數最多﹐達31.5個小時﹔僅次其後是安省﹐也有27.7個小時。另外﹐男性員工加班時數比女性員工多﹐前者為27個小時﹐後者是19.3個小時。

加拿大ADP這項調查是於今年11月16日至19日期間進行﹐網上調查了1,562名加拿大人。調查誤差率是正負2.5%。

更多要聞二
步行失蹤樹林尋獲華女屍體 沒受傷痕跡警未列為刑事案
【明報專訊】王姓(Stella Wong)華裔女性前晚去到北約克一處樹林區步行失蹤﹐警方展開密集搜索﹐到昨天上午9時許﹐警方在區內發現一具女... 詳情
沒對實習學生郭佳適當監督 指導律師福特被裁專業失當
【明報專訊】法律系學生兼性工作者郭佳(Nadia Jia Guo,音譯)的指導律師福特(Marco Forte)﹐被安省律師協會(Law S... 詳情
約大附近連串性侵案疑犯 控持武器性侵威脅殺人13罪
【明報專訊】多倫多警方已對在約克大學附近發生的連串性侵犯事件中被捕的疑犯提出13項指控。 這名20歲的男子於上周五被捕,此前幾個小時,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250