酒井法子為「乞討」致歉

[2019.01.09] 發表
酒井法子向內地粉絲拜年,卻產生討錢的誤會,她為平息眾怒,只好刪文道歉。

【明報專訊】2009年吸毒被捕的日劇《同一屋簷下》47歲女星酒井法子,不單演藝事業玩完,離婚後更獨力照顧兒子,母兼父職絕不易捱。為了生活酒井近年積極發展亞洲市場,包括到中港台開騷,又開設微博戶口,主動跟內地粉絲溝通,前日她透過微博撰文,補祝新年快樂:「粉絲們新年好?我是酒井法子,感謝去年大家對我的厚愛,今年也請大家多多關照。」

雖說禮多人不怪,但她在留言下貼了兩條附有支付寶和銀聯卡支付的網站連結,令人誤以為她向粉絲徵收費用。事件惹起內地網民不滿,怒斥她藉拜年為名,向粉絲討錢為實,「酒井法子在線乞討」更成為當天的微博十大熱搜之一。

事後酒井法子立即刪文,昨日再留言道歉,希望能平息眾怒,據她解釋:「由於酒井法子微博目前由日本粉絲網營運公司代為管理,照搬並推廣了日本的會員付費制fanclub模式,導致讓原本喜歡和一直默默關注荌s井法子的中國朋友們產生了誤解和質疑,今後一定會參考大家提出的建議加強管理,逐漸改進,也請一如繼往的多多支持,再次感謝大家。」

更多影視
李棟旭劉仁娜綵排笑不停
【明報專訊】《鬼怪》李棟旭與劉仁娜合演有線電視台tvN新劇《觸動真心》,將接檔《男朋友》於2月6日首播,昨日tvN發放二人排戲的幕後花絮,扮... 詳情
木村拓哉下廚款待《海賊王》作者
【明報專訊】眾所周知,日本「萬人迷」木村拓哉是人氣動漫《海賊王》(One Piece)的忠實粉絲,他曾在《藝能界海賊王之王決定戰》問答比賽中... 詳情
小栗旬搵松本潤睇屋
【明報專訊】《銀魂》小栗旬為了進軍荷李活,接拍最新一集《哥斯拉》電影《Godzilla vs. Kong》,將會偕妻山田優及一對子女到美國生... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250