沽空機構指「不可投資」
Roku股價如坐過山車

[2019.01.09] 發表

【明報專訊】Roku股價周一C升25%,在Citron稱其「不可投資」之後再次下跌

由於競爭變化,Citron在推特發文稱該股票「不可投資」,周二早上Roku股價下跌約6.5%。Citron隨後澄清正在觀察,Roku股價下午略有回升。

此前一天在Roku公佈第四季度收視率高於分析師預期後,其股價C升25%。 Roku提供流媒體播放機和電視盒,允許使用者從各種服務中收看內容,週一還宣佈西屋電子公司將授權Roku的電視軟體。Citron最初也對此消息持肯定態度,在推文中表示其35美元價位評為「買入」。

但在周二,Citron在推文中表示「意識到事情發生了變化,蘋果與三星合作,Roku行政總裁上周減持,短期利率處於低位。風險/回報不再存在。預期大幅回檔。」

蘋果和三星,通常是競爭對手,讓人驚訝地周日宣布達成協議,在三星設備上提供蘋果服務。例如一些三星智慧電視將能夠通過iTunes訪問電影和電視內容,為客戶提供另一種可取代Roku的流媒服務。用戶還可通過iPhone和iPad上的AirPlay 2將內容投射到電視熒幕上。

截至周二收盤,Roku的股價本周仍上漲超過21.2%,市值約為45億美元。該公司預計將在2月份發佈其2018年第四季度和全年收益。

更多經濟要聞

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250