杜魯多發農曆新年賀詞 祝華人新春快樂讚貢獻

[2019.02.06] 發表
總理杜魯多昨日發出發表農曆新年賀詞。

【明報專訊】加拿大總理杜魯多於昨日大年初一發表農曆新年賀詞,恭祝全國和全球華人新春快樂,他又表示,豬代表吉祥、誠實和成功。

他祝全國華人新春快樂,並肯定華社對國家帶來的貢獻。

總理杜魯多的賀詞如下:

「在未來的幾天裡,加拿大以及世界各地的華裔社區將慶祝春節的到來,喜迎豬年。祥和而富有同情心,豬年象徵茼N祥、誠實、和成功。

親友團聚、慶祝新年伊始之際,也是一個弘揚華裔加拿大人持續為我們國家做出卓越貢獻的時機。在全國東西南北,華裔加拿大人每天都在建設一個更強健、更包容的加拿大。

索菲和我謹代表我們的家人,向所有慶祝春節的人們祝福豬年歡樂祥和、身體健康、吉祥如意。

恭喜發財!恭喜發財!恭喜!恭喜!」

更多要聞一
32%單身一族打算置業 經濟不明朗樓貴致卻步
【明報專訊】Re/Max委託Leger進行的網上調查顯示﹐安省有32%的單身一族打算置業﹐全國則有52%的加拿大人認為經濟前景不明朗﹐加上樓... 詳情
邊境局無獨立機構監管 2年半不當執法逾1200宗
【明報專訊】根據加拿大廣播公司(CBC)透過聯邦資料索取法獲得的加拿大邊境服務局(The Canada Border Services Ag... 詳情
檢控官要求判處麥克阿瑟50年不得假釋 116歲方可出獄
【明報專訊】已承認8項1級謀殺罪名的多市殺人魔麥克阿瑟(Bruce McArthur)的量刑聆訊,昨日踏入第2天。案中的檢控官在庭上表示﹐鑑... 詳情
地鐵年均27人跳軌輕生
【明報專訊】多倫多地鐵自1954年開通以來﹐已有1,500人嘗試跳軌自殺。據公車局的數字顯示﹐過去10年﹐每年平均有27人跳軌(或企圖)自殺... 詳情
奧羅拉准開大麻店 華裔呈1300簽名反對
【明報專訊】約克區9個城鎮中,現只有奧羅拉市(Aurora)及史托夫維爾鎮(Stouffville)選擇﹐容許大麻店在市內開設。在奧羅拉市政... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250