男子售珍禽被買家舉報 同被判刑

[2019.02.22] 發表

山東省臨沂蘭山法院日前審結一宗非法收購、出售瀕危野生動物案件,被告楊×因非法收購、出售國家二級保護動物赤腹鷹(上圖)和松雀鷹(下圖)共4隻,被判處有期徒刑3年,緩刑4年,罰款1萬元(人民幣,下同)。案中一名買家和一名賣家亦被判刑。

事發2015年7月,楊×將樹林媥艅鴘漕鉹1隻赤腹鷹幼雛經網絡以300元的價格售予陳×。同月,楊×再次在微信上以550元的價格將1隻松雀鷹售予陳×。陳×購入後發現松雀鷹染有疾患,匿名向公安舉報楊×。另外,同年9月,楊×曾兩次向賣家崔×以每隻200元價格買入2隻松雀鷹。報道稱陳×和崔×已被判刑,但沒透露刑罰詳情。

更多中國新聞
逃亡美國的中國富商郭文貴所實際控制企業名下的盤古大觀60個單位拍賣再遇波折。消息人士透露,由於拍賣標額度巨大,但參與拍賣人數稀少,該場拍賣最... 詳情
瘋狂囤金抄底6年後中國大媽迎解套
【明報專訊】2013年中國大媽攜千億資金在金市瘋狂掃貨震驚華爾街大鱷,也讓「中國大媽」這個名號在國際資本市場出了名,不過,一向精明的「中國大... 詳情
【明報專訊】位於孔子故鄉的山東曲阜市曲阜師範大學正爭取改名作「孔子大學」,惟教育部近日在官網上公開有關答覆,要求再研究論證,態度傾向保守。據... 詳情
化妝品公司侵權 林志玲勝訴確定
【明報專訊】台灣名模林志玲控告中國顏某化妝品有限公司侵權案,中國法院一審判決化妝品公司敗訴需賠償林志玲5萬元(人民幣·下同),雙方當事人均未... 詳情
粉絲千萬 網紅咪蒙微信遭註銷
【明報專訊】內地網紅「咪蒙」(圖)因旗下微信公號上月發布〈一個出身寒門的高考狀元之死〉一文被揭造假後,宣布微信公號停止更新兩月、微博永久關停... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250