4匪持電擊槍預伏停車場 擄走22歲華裔青年陸萬G
綁匪鎖定目標 警方憂其安危

[2019.03.24] 發表
圖為被歹徒綁走的22歲華裔青年陸萬鎮。(警方圖片)
圖為案發現場,Water Walk Drive 15號柏文外昨晚停泊警車。(明報記者攝)
警方發言人帕滕登講述案發經過。(明報記者攝)

【明報專訊】萬錦市一名22歲華人昨晚被人綁架,綁匪共4人,其中三人蒙面動手,一人持電擊槍,男子遭綁上客貨車帶走。

約克區警方表示,被綁的22歲華裔青年名陸萬鎮(音譯 Wanzhen Lu),昨晚6時前,他在7號公路夾貝治芒路(Birchmount Rd.)附近、Water Walk Drive 15號1棟柏文地下停車場被綁走。陸為該柏文的住客。

警方發言人帕滕登(Andy Pattenden)昨晚在案發現場表示,受害人當時與女朋友在地下停車場,突然有3名穿黑衣的蒙面男子,其中1人持有電擊槍行近,強行把受害人推上一部黑色客貨車,之後客貨車駛離現場。至於受害人的女朋友在綁架案中並未有受傷,她馬上報警求助。

同行女友未受傷

帕滕登指出,受害人是柏文內的住客,暫時未清楚他在加拿大的身分,但肯定這是一宗有目標的綁架案,客貨車就停泊在地下停車場,等候目標出現,警方非常關注受害人的安危。

他並不能確定警方是否已通知受害人的家人。

他指出,3名蒙面歹徒與受害人登上的是一部2008年至2010年款的黑色Dodge Caravan,車牌號碼是CEAR 350,警方已確定該車牌是偷回來掛上該車,當時客貨車上已有一名接應司機,迅即開車離開現場。

他表示,地下停車場有保安錄像,警方今早或會發出更多有關此案的資訊。

警方仍在調查歹徒犯案動機,案件有可疑,因為歹徒是鎖定目標而來。

任何人士如發現陸萬鎮或該部客貨車,應馬上報警。受害人陸萬鎮戴眼鏡,被綁走時身穿黑色連帽棉衣,黑色牛仔褲,白色運動鞋。

市民如有此案消息,請與警方第5分局刑事偵查組聯絡,電話1866-876-5423,內線7541。

更多要聞一
前駐華大使趙樸大談報復 倡驅逐盧沙野中國運動員
【明報專訊】中國華為副總裁兼首席財務官孟晚舟去年底在溫哥華機場被加拿大拘留,加、中兩國關係持續惡化。而中國為了報復加拿大,先是於今年1月把在... 詳情
加中關係處「冷戰狀態」 憂影響招收中國留學生
【明報專訊】自從去年12月加拿大政府應美國引渡要求拘捕中國電信巨頭華為副董事長孟晚舟後﹐中加兩國關係日趨緊張和惡化﹐當前不僅兩國政治外交層面... 詳情
婚期糊塗更鬧私生女疑雲 華裔怨偶供詞法官也不信
【明報專訊】多倫多一對華人夫婦在過往35年來,上演了相識、相戀、分手、各自與他人結婚和離婚、愛火重燃等人生戲碼,女方甚至在男方尚未與前妻離婚... 詳情
道格福特責主流媒體「極左」  靠網上社媒直接與省民交流
【明報專訊】安省省長道格福特昨日在渥京舉行的一個會議上,指責當前的主流媒體「極左」(far-left)﹐表示將 繞過「極左」﹐通過網上社交媒... 詳情
極右組織市中心集會 警方嚴戒備幸無衝突
【明報專訊】數個極右組織代表昨天在市中心集會。警方高度警惕。左翼組織更多人到場。不過雖然現場言語交火﹐並沒有釀成衝突。 主辦該活動的是... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250