多市開放式柏文成交少價大漲
上周升破44萬 3個月平均月漲13000元

[2019.03.24] 發表
多市二手共管柏文近期屋價續升。
數據來源﹕多倫多地產商會

近期多倫多市共管柏文整體屋價續升﹐以金額來說﹐開放式單位增長尤其驚人﹐最近三個月平均每月以逾萬元的速度升值。

上周市場行情顯示﹐多市沒有房間的柏文均價繼續造好﹐與一年前稍逾40.1萬元相比﹐增加超過4萬﹐亦即平均每月增值約3,400元。

不過﹐如果聚焦較為近期的升幅﹐平均屋價升值速度更加厲害。根據地產資訊網站Zolo所收集的成交數據﹐2月19日至3月19日期間﹐這類柏文均價已升破44萬元﹐正處於44.2萬元水平﹐相對於三個月前的40.3萬﹐C升了3.9萬﹐平均月計達到叫人吃驚的13,000元。

無毫疑問﹐屋價急升﹐離不開需求的影響。過去約一個月內﹐多市共有26間開放式柏文轉手﹐但期內沒有新的樓盤掛牌﹐成交量與樓盤量比率高至稍逾100%。

成交價急升的情況也在一睡房及兩睡房柏文市場出現。該網站的資料顯示﹐一房單位均價52.6萬﹐與三個月前相比﹐增加1.4萬元﹐平均月漲4,667元。

至於較為適合家庭居住的兩房單位﹐同期間的成交價格由67.7萬增加至70.2萬﹐均價累積增長2.5萬﹐以每月平均來說﹐增長比一房單位還厲害﹐高至8,333元。

一直以來﹐這兩類單位的市場佔有率最大﹐近期情況無變動﹐過去三個月合共錄得1,136宗的成交﹐佔總額逾九成。

隨荍C幢住宅屋價近數年來累積大幅的增長及房貸收緊﹐共管柏文基本上已經是多倫多地區不少買家的唯一上車選擇﹐在需求殷切的刺激之下﹐這類高密度住宅屋價升勢已持續好一段日子。

根據Teranet國家銀行全國屋價指數﹐截至上月為止﹐多倫多的柏文屋價已經連續上升了16個月﹐與全國近數月來的表現背道而馳。

多倫多地產商會(Toronto Real Estate Board)在每月市道報告中指出﹐上月份﹐整個大多倫多地區來說﹐二手共管柏文平均屋價562,161元﹐按年上升6.1%﹐以金額計算﹐一年來增加了32,379元﹐平均月漲幾乎2,700元。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250