特朗普:美建設5G必須取勝

[2019.04.13] 發表
特朗普(左)與女兒伊萬卡昨日在白宮談5G網絡建設。(美聯社)

【綜合報道】美國總統特朗普表示,美國必須在建設5G網絡的競爭中取得勝利,特朗普在白宮表示,建設高速的寬頻網絡,有助美國民眾改變工作、學習、通訊及出行的模式,強調美國不能停下腳步,現時距離結束競賽仍有漫長道路。

特朗普又以「敵人」來形容競爭對手,但他沒有解釋誰是「敵人」。

特朗普政府將會成立200億美元的基金,希望為超過400萬鄉郊地區的家庭和小型企業用戶,接駁高速寬頻網絡。美國目前有2400萬人未有接駁寬頻網絡,當中以鄉郊地區情況特別嚴重。

特朗普指,美國5G網絡的建設將由私人企業牽頭發展,強調網絡必須安全,以免受敵人威脅,但沒指明誰是敵人。

年底最大規模5G頻譜拍賣

另外,美國今年底將會第三次拍賣5G頻譜,規模將是歷來最大。聯邦通訊委員會指,第三次頻譜拍賣將於12月10日舉行,涉及3400兆赫頻譜,規模大過前兩次。

更多國際要聞
【明報專訊】朝鮮領袖金正恩表示,如果美國年底前提出雙方接受的協議條款,他對跟美國總統特朗普舉行第三次美朝首腦峰會持開放態度。 朝鮮官方... 詳情
巴西兩座住宅倒塌 多人死傷
【明報專訊】巴西里約熱內盧昨日有兩座住宅倒塌,至少3死10傷,多人失蹤。消防員與民眾合力搜救被困人士,有民眾憂心如焚,指其母親仍然埋在瓦礫堆... 詳情
白宮外輪椅漢自焚
【綜合報道】美國官員表示,一名男子在白宮外自焚,警員將火撲滅,男子送院治理,無生命危險。 特勤局官員說,當地星期五下午3時許,一名乘坐... 詳情
SpaceX首次商業發射成功
美國太空科技公司SpaceX的「獵鷹重型」火箭(Falcon Heavy),周四(11日)成功發射沙特阿拉伯的通訊衛星上太空,完成首次商業發... 詳情
美韓首發5G遭負評
【明報專訊】韓國與美國日前接連啟用5G商用網路,希望能成為「5G首發國」。不過,在這場搶著站在時代浪頭的競爭背後,這2國搶先體驗5G的用戶似... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250