航班落地 機艙內噴殺蟲劑
患哮喘病家庭嚇得魂飛魄散

[2019.04.16] 發表
Rania Khunaysir和丈夫Randy Beharry及他們的子女。(CBC)

【明報專訊】多倫多一戶有哮喘病人的家庭,跑去牙買加度假。他們所乘坐的航班即將落地時,空乘人員卻開始在機艙內噴灑殺蟲劑,把這家人嚇得魂飛魄散,回來之後便強烈要求加拿大航空管理機構,向乘客們預先提醒是否會有噴殺蟲劑的事情。

Rania Khunaysir的丈夫Randy Beharry和他們3歲的女兒都患有哮喘病。他們去年八月前往牙買加度假,事先完全不知道航班落地之前會有噴灑殺蟲劑這個環節。

Khunaysir稱,「突然間,飛機客艙內的廣播發布了一條通知,稱[空乘人員將]將沿茖姘D噴灑無毒的殺蟲劑。我認為,無毒殺蟲劑並沒有聽起那樣的無毒性。」

聽到這個消息並且見到空乘開始噴殺毒劑之後,Khunaysir非常焦慮,除了丈夫和大女兒有哮喘的問題,他們的小兒子也才7個月大,萬一被殺蟲劑刺激到怎麼辦?

Beharry稱,他的哮喘非常嚴重,萬一真的觸發,就是幾分鐘的事情,然後呼吸開始困難。這家人希望,加拿大的航空管理部門,能夠要求航空公司向乘客們預先提醒,航班上是否會噴灑殺蟲劑。

目前牙買加、多米尼加和墨西哥等二十多個國家,要求航空公司在從加拿大飛抵的航班上噴灑殺蟲劑,以殺死可能傳播疾病的昆蟲。

世界衛生組織表示,如果按指引來噴灑殺蟲劑,不會對人體健康造成危害。但他們也表示,需要找到非化學方法。

卑詩大學人口與公共衛生學院名譽教授Chris van Netten表示,不存在無毒的殺蟲劑,廣泛地噴藥不可接受,航空公司的機組人員和乘客都需要更好地了解,對兒童、年長旅行者和有呼吸道疾病的人加強保護。

更多要聞一
警拘8男涉數百民宅爆竊
【明報專訊】針對大多倫多地區在過往6個月來發生的數百宗居民住宅入屋爆竊案,約克區警方已拘捕了8名男子,並搗毀了一個由3名男子組成的犯罪團伙,... 詳情
投訴汽車自行開動撞另1車 車主索賠遭拒 被指沒遵指引
【明報專訊】多倫多一名車主擁有的一輛汽車竟然在無人駕駛的情況下,自行開動並撞上了另一輛停泊的汽車。該名車主向汽車製造商快意佳士拿(Fiat ... 詳情
辛明珊被殺案審理進度緩慢
【明報專訊】多倫多台灣商會前會長辛明珊被害案的審理仍是進展緩慢,此案發生在2014年4月,但目前包括辛明珊的親兒子盧彥軒(Eric Lu)在... 詳情
省府推新設計駕照 打擊欺詐身分盜竊
【明報專訊】安省進步保守黨政府繼在上周宣布將更改安省汽車車牌上的口號後,昨天又宣布將在今秋推出重新設計的安省駕照,從而打擊欺詐和身分盜竊的不... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250