最受歡迎社群 微信5年C至第四

[2019.05.09] 發表

【明報專訊】《WeareSocial》近期公布2014至2019「全球最受歡迎的十大社群媒體」,其中,臉書以22.7億的月活量5年穩居第一寶座,Youtube則以19億常居第二。榜單第三名以後的角逐非常激烈,抖音更是在2018年4月擠下推特,到2019時爬到第9,超過第10的新浪微博。截止今年1月,前五名分別是臉書、Youtube、WhatsApp、微信Wechat、IG。

通訊軟體方面,微信5年來快速C漲,它在2014年時以2.7億的月活量僅排在第7,而排第2的QQ和第4的QQ空間分別有8.16億和6.32億;到了2017年,微信追上QQ坐穩第四名,在2019年1月已有10.8億月活量,但仍輸給近15億的WhatsApp。

反觀QQ今年退居第7,月活量降至8億,QQ空間則以5.3億排在第8位。

社交網站方面,臉書5年來稱霸第一,月活量從2014年1月的11.84億升至2019年22.71億;IG表現也十分亮眼,它在2014年7月以2.3億躋身前10,期間不斷上升,到今年1月已經排到第5,月活量達10億;新浪微博則於2017年6月上榜,以近3.3億的月活用戶排到第9,但於2018年10月被抖音反超,位居第10。

此外,推特在競爭中「敗陣」,它在2014年1月曾以2.3以月活量位居第8,之後落到了第10位,但在2018年4月被抖音擠下;Google+則是從2014年的第6,用戶一路大幅銳減,到2015年8月消失在榜單上。

更多中國新聞
建網遊王國  曾邀港星代言
【明報專訊】已失聯40天的內地「最年輕富豪」王悅,近日被發現因涉嫌操縱證券市場罪,已被上海市公安局刑事拘留;王悅創辦的內地A股上市的互聯網公... 詳情
【明報專訊】國家統計局印日發布2018全年人口數據統計表。內容顯示,中國去年的出生人口為1523萬人,其中廣東、山東、河南,這3個省分的出生... 詳情
立夏剛過 多地降溫降雪
據觀察者網報道,「鬥指東南,維為立夏」,本周迎來農曆節氣「立夏」後,原以為炎暑將臨,溫度會明顯升高。不過,全國多地卻迎來了冬天模式,持續降溫... 詳情
繼續罷審公投法 國民黨團爬窗佔領主席台
【明報專訊】立法院內政委員會9日續審《公投法》部分條文修正草案,國民黨立院黨團為了罷審鐵籠公投,總召江啟臣9日清晨五時爬窗進入內政委員會,藍... 詳情
王金平晤劉結一 指台獨「假議題」
【明報專訊】表態參加台灣國民黨總統初選的前立法院院長王金平,8日在廈門與國台辦主任劉結一會面。王金平表示,台獨是假議題,根本行不通。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250