安省徵收「外國買家稅」 保守黨被轟變黑箱運作

[2019.05.14] 發表
安省的「外國買家稅」仍然生效。(加新社)

【明報專訊】上一屆的安省自由黨政府,為了控制安省房價C升的情況推出「外國買家稅」,並定期公布稅務實施情況。而保守黨政府上台後,該稅項的實施情況變成了黑箱操作。

自2017年4月開始實施「外國買家稅」之後的前10個月內,非居民買家在安省購買了1,400套住房,為此向安省多繳納了1.72億元的稅金。

但這一統計數字的公布到了2018年4月便截止,此後福特領導的安省保守黨上台,便再沒有公布這一數字。

有媒體追問安省財政廳長霍德力(Vic Fedeli),為何不再公布這一數字?廳長回答說:「不知道」。

他表示:「我不看到有任何變化,我會看看現在他們在哪堣膝活C」

今年3月,「透明國際加拿大」(Transparency International Canada)依據現有的房地產交易數據分析稱,洗錢活動正在推高多倫多地區房屋的價格。

卑詩省政府上周收到的一份報告稱,僅僅在2018年,卑詩省就有53億元的贓款用於購買房地產,建議卑詩省府採取措施,增加數據收集並提高房地產交易的透明度。

去年3月福特領導保守黨贏得選舉之後,他一直在考慮取消外國買家稅,但政府始終沒有付諸實施。

至於是否就不打算取消這一稅項,霍德力辦公室的一位職員回答稱:「為了解決安大略省的住房危機,我們的政府專注於通過我們的住房供應行動計劃建造更多可負擔得起的住房。」

更多要聞一
逾半人認為碳稅無助減用汽油
【明報專訊】最新民意調查發現﹐超過一半的受訪者認為﹐就促使人們減少使用汽油﹐碳稅是一種無效的辦法。 由調查機構Nanos 進行的這個調... 詳情
接載溫哥華出發郵輪旅客
【明報專訊】兩部載有自溫哥華出發皇家公主郵輪(Royal Princess Cruises)乘客的水上飛機,周一下午於阿卡拉斯東南面一著名旅... 詳情
加前外交官被華扣押康明凱再獲領事探訪
【明報專訊】加拿大環球事務部(Global Affairs Canada)周一表示,正被中國當局扣押的加拿大前外交官康明凱(Michael ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250