沙省取景奇幻黑白片 康城影展首映獲好評

[2019.05.20] 發表

【明報專訊】一部在加拿大斯高沙省取景、由兩名著名男演員威廉迪福(Willem Dafoe)和羅拔柏迪臣(Robert Pattinson)領銜主演的奇幻恐怖電影,本周末在法國康城影展(Cannes Film Festival)放映大獲好評。

該電影名為《The Lighthouse》,由Robert Eggers執導。

影片背景設置在19世紀末,內容講述由威廉迪福和羅拔柏迪臣飾演燈塔看守人一起滯留美國緬因州(Maine)的故事。威廉迪福曾於《蜘蛛俠》飾演大反派「綠魔」(Green Goblin),而羅拔柏迪臣則為《吸血新世紀》男主角。

電影在距離斯高沙省雅茅斯(Yarmouth)不遠的西端佛楚海岬(Cape Forchu)取景,這堛漲a標建築為1840年建成的燈塔,而荒涼的地貌切合電影情節的要求。

共同製片人沃爾普(Mike Volpe)周六接受訪問時對電影的細節三緘其口,但他透露,故事圍繞航海世界的神秘事件,電影特地以黑白片拍攝,以營造原汁原味的驚嚇感覺。

演員和工作人員去年要冒著當地嚴寒的冬天氣溫製作布景和拍攝,而整部電影花了4個月時間拍攝,製作費逾680萬元。

去年2月工作人員開始製作布景,當時正颳大風,又下雪雨,部分場景則是在達特茅斯(Dartmouth)現場收音拍攝的。

沃爾普表示,令他最難忘的是看到斯高沙150人團隊熱誠工作,而儘管極端天氣具挑戰性,但它成為電影情節的主要元素。他和另一製片人聖安納(Lourenco Sant'Anna)指,威廉迪福和羅拔柏迪臣與其他團隊成員齊齊捱苦,但仍然堅持專業精神,而2人精湛的演技為該片於周日在康城首映後獲得一致好評。

更多加國新聞
兩車相碰殃及途人 撞男子壓車底重傷
【明報專訊】兩部汽車昨午在Parkdale社區相撞後﹐波及一名正在過馬路的男途人。男途人被其中一部涉及車禍的汽車撞倒﹐並壓在車底。旁人見狀﹐... 詳情
黑鬍漢金髮女接連犯案 進餐廳暗中偷旁人錢包
【明報專訊】一對雌雄小偷在10分鐘內﹐先後到多倫多市中心的2間餐廳犯案。手法都是涉案男子以外套作掩護﹐然後伸手偷去別人的錢包。 上月1... 詳情
3男街頭爭執 1身中多刀傷
【明報專訊】一名男子於昨晨3時在多倫多市書院街(College St.)夾巴特士街(Bathurst St.)﹐與人發生爭執後遭刺傷。警方接... 詳情
涉美詐騙案等引渡聆訊 男子潛逃警全國通緝
【明報專訊】一名加拿大男子在美國俄亥俄州涉及一宗複雜的詐騙案及身分盜用的案件。該男子在本國被捕後﹐在接受引渡(至美國受審)聆訊後等待結果宣判... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250