史學家:特朗普不守規矩難預測
特朗普會否接見恐鳥隊惹疑 杜魯多先說肯定獲邀到國會

[2019.06.14] 發表
有人猜測如取得NBA總冠軍的是加拿大球隊﹐是否還會獲得美國總統的接見﹖
圖為美國總統特朗普。

【明報專訊】隨荇ㄢ噤仃oNBA總冠軍﹐有人猜測NBA總冠軍的是加拿大球隊﹐是否還會獲得美國總統的接見﹖因為根據傳統﹐美國總統會在白宮接見獲得NBA總冠軍的球隊。

但杜魯多新聞秘書Matt Pascuzzo則確認﹐如恐鳥隊奪得冠軍﹐將獲邀到國會﹐並指所有加拿大人都支持恐鳥隊。美國白宮有一個傳統﹐就是美國總統會邀請獲得大型賽事冠軍﹐又或取得傑出成績的美國運動員到白宮見面﹐表彰他們在體育事業所作的卓越貢獻。

不過﹐過去亦曾有非美國運動員獲美國總統接見。那就是1992年多倫多藍鳥棒球隊(Toroton Blue Jays)獲得系列冠軍後﹐得到時任的美國總統喬治布殊(George H.W.Bush)會面。

在NBA歷史上﹐2017年獲得總冠軍的金州勇士隊﹐由於反對美國總統特朗普的施政﹐拒絕了白宮的邀請。對於恐鳥隊能否獲得美國總統邀請﹐有關各界人士給出不同意見﹕在小布殊總統時期擔任白宮社會事務秘書的伯曼(Lea Berman)表示:「我在白宮時期﹐從沒有出現過一支非美國運動隊因獲得冠軍而獲得總統邀請﹐但如果有﹐小布殊總統肯定會接見。我希望特朗普遵守傳統﹐邀請恐鳥隊到白宮。因那既是一種禮貌﹐也更顯示出美、加兩國的友好關係。」

Lyndon Baines Johnson Foundation基金會主席兼執行總監厄普德格羅夫(Mark Updegrove)表示:「雖然當前美、加關係受挫﹐但這不應影響到總統接見恐鳥隊﹐因為總統接見冠軍隊已經演化成為NBA慶祝北美文化的重要組成部分。」

總統研究史學家珀迪(Mike Purdy)說:「特朗普是一個難以預測的人﹐他經常不守規矩﹐如發生在其他總統任內﹐肯定是總統聽取他的幕僚建議﹐但特朗普不會﹐他總是獨斷專行﹐一人做出決定。」

更多要聞一
克里純建議阻美引渡孟晚舟
【明報專訊】作為讓加、中兩國的外交關係正常化的途徑之一,加拿大前總理克里純(Jean Chretien)提出了一個建議,那就是由聯邦司法部長... 詳情
中國大使館發聲明反駁加方
【明報專訊】香港近期因「反對修訂逃犯條例」而引發百萬人遊行示威﹐以至警民衝突﹐已引起全球多個國家注意。聯邦外交部長方慧蘭(Chrystia ... 詳情
【明報專訊】聯邦政府周四(13日)宣布,將撥款1000萬元,幫助加拿大皇家騎警嚴打洗黑錢活動。加拿大財政和司法部代表周四在溫哥華出席特別會議... 詳情
加中鬧翻無阻生育旅遊
【明報專訊】最新數字顯示,加中兩國之間的外交爭議雖然擾亂大宗商品貿易,但尚未衝擊到卑詩省非居民新生兒的出生人數;生育旅遊還是方興未艾。 ... 詳情
推手機無限數據高速上網 月費75元
【明報專訊】為搶佔市場﹐加拿大電訊公司羅渣士(Rogers)昨推出無限數據手機服務計劃﹐就是手機用戶只要支付75元月費﹐每月可以使用LTE網... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250