麥當勞斥安檢阻礙進貨
京高鐵站致歉 惹網民「翻舊帳」

[2019.07.23] 發表
網傳北京南站內的麥當勞張貼通知,斥安檢阻礙進貨。(網上圖片)

【明報專訊】位於北京豐台區與東城區交界處的客運站北京南站,周日(21日)有網民爆料,指麥當勞於店內張貼通知,怒斥站內的安檢不讓該店進貨,引發外界關注。雖然北京南站當晚發布致歉聲明,惟仍惹起大批網民不滿,甚至開始「翻舊帳」,質疑該站是其體驗最差的高鐵站。

麥當勞的通知指出,由於安檢不讓商戶進貨,導致了餐廳部分商品缺貨,又稱顧客可致電向南站投訴。不少網友看後表示認同商家做法,「就喜歡這種簡單乾脆的通知」、「一看就懂,還不會生氣」。

同日,北京南站官方微博就事件回應,指已迅速協調安檢與商戶,督促雙方在不影響旅客通行的前提下相互配合,保證商戶貨物順利進站;又指目前商戶進貨已正常,為給旅客帶來不便深表歉意。

不過部分網民並沒有接受該聲明,更批評在北京南站的體驗極差,不但環境不佳,而且管理死板,猶如農貿市場;又指該站有很多基建問題,如存在等待席位偏少、進出站時間特別長、停車場較焗等弊病。而就相關問題,北京南站的負責人曾稱,工作人員參考了各種建議,會致力解決這些困擾。

更多中國新聞
走私大宗煙品 國安特勤遭聲押
【明報專訊】蔡政府爆發就職以來最大醜聞。蔡英文22日結束出訪返抵台灣時,總統府侍衛室特勤竟透過華航高層下訂市價逾千萬、近萬條免稅香煙,趁蚑... 詳情
蔡英文:民主永續之旅深化台美關係
【明報專訊】蔡英文22日結束「自由民主永續之旅」返抵台灣,表示此行「深化」了台美關係。 蔡英文本月11日起展開為期12天的「自由民主永... 詳情
陸軍一日兩起意外 2士兵亡
【明報專訊】陸軍所屬的陸軍裝甲五八六旅與第二支援指揮部連續發生兩起士兵意外事件,造成2名士兵喪生。五八六旅一名正在受專長訓的陳姓一兵,從家中... 詳情
斗六垃圾惡臭 居民封路抗爭
【明報專訊】雲林縣斗六市垃圾轉運站堆置了4樓高、2萬多公噸垃圾,飄出濃濃惡臭,嚴重影響鄰近的莿桐鄉大美村民生活,居民不滿,22日封路抗爭,阻... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250