國民黨注銷郭台銘黨籍
幕僚指願與柯文哲合作選立委

[2019.09.28] 發表
柯文哲(左)與郭台銘(右)會否在來年立委選舉合作備受關注。(中時電子報圖片)

【明報專訊】台灣鴻海集團前董事長郭台銘早前宣布退出國民黨,遂放棄以連署方式獨立參與明年總統大選,事後國民黨曾予以慰留;惟至周五(27日)國民黨宣布依程序注銷郭台銘黨籍。另近日有傳郭或與親民黨合作,郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜澄清無此事。至於台北市長柯文哲的幕僚蔡壁如則表示,郭已明確表示願意為台灣民眾黨的立委參選人站台。

國民黨表示,經黨部討論後曾決議予以慰留,想不到卻遭郭辦反嗆「別再勾勾纏」,郭本人也表示堅決退黨,因此重新討論,並於依程序注銷其黨籍,等黨秘書長曾永權通過後就算完成完整的退黨程序。

蔡沁瑜和蔡壁如周五(27日)一同召開記者會,說明郭台銘不參選理由。針對郭與親民黨合作的傳聞,蔡沁瑜稱不知傳聞是從哪堨X來。但郭曾稱假如參選就是獨立參選,不參選的話就沒有其他計劃。

針對來年區域立委選舉的布局,蔡沁瑜表示,郭柯二人仍朝合作的方向努力。郭陣營近期正在接觸人選,有可能下周公布。被問會否與柯的台灣民眾黨合作,蔡沁瑜表示,區域立委目前仍是各自提名,至於不分區域立委部分,郭陣營推人選給台灣民眾黨也是考慮方向。

台北市政府顧問蔡壁如則明確指出,郭台銘已表示可以協助台灣民眾黨的候選人站台,或是互掛標語。她又稱,假如郭陣營派人選立委,兩邊也會合作。

被問郭柯合作由誰主導時,蔡沁瑜表示二人合作不存在誰主導,只希望中間力量能在立法院成形。再談到國民黨表示慰留郭,蔡沁瑜強調分手了就不回頭,不接受慰留。

更多中國新聞
在台港生設連儂牆遭攻擊
【明報專訊】台灣團結聯盟昨(27日)在法務部前召開記者會表示,近日發生多宗在台灣的香港學生設置連儂牆遭大陸學生破壞及施暴等事件,呼籲政府應依... 詳情
慶富詐貸63億 陳慶男判刑25年
【明報專訊】慶富詐貸63億餘元,高雄地院昨宣判,慶富董事長陳慶男被依違反公司及銀行法等罪判刑25年、罰金1億500萬元、陳妻陳盧昭霞1年6月... 詳情
旅客走私非洲狐 桃園機場首度查獲
【明報專訊】桃園國際機場昨天查獲一名旅客非法夾帶走私8隻活體動物,其中首度查獲2隻罕見非洲狐ョA但4隻八齒鼠則已經死亡,由於沒有進行申報申請... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250