41華裔今出戰大選 披甲人數較上屆多
保守黨佔12 自由黨共8人

[2019.10.21] 發表

【明報專訊】今屆聯邦大選今日舉行投票﹐今屆合共有41名華裔(包括混血兒)參選,當中以聯邦保守黨的華裔候選人最多﹐有12人﹔代表加拿大人民黨上陣的華裔亦有11人﹐數目僅次於保守黨﹔8人則來自聯邦自由黨﹔7人來自聯邦新民主黨﹔綠黨則有2名華裔出戰。另有1名華裔以獨立候選人身分參選。

上屆聯邦大選的華裔候選人有27人﹐但當年未將人民黨的華裔候選人納人計算之內。但即使撇除了人民黨﹐今屆仍有30名華裔參選﹐較上屆為多。

安省的華裔候選人中﹐包括來自聯邦保守黨的莊文浩(Wellington-Halton Hills)、方啟剛(士巴丹拿─約克堡)、胡商(士嘉堡─愛靜閣)、江如天(士嘉堡北)、馬榮錚(當谷東)、袁海耀(萬錦─康山)、張川(滑鐵盧)、劉洪枝(溫莎東)。

代表聯邦自由黨上陣的則有陳聖源(士嘉堡北)、葉嘉麗(士嘉堡─愛靜閣)、伍鳳儀(萬錦─康山)、董艡P(當谷東)、何胡景(萬錦─於人村)。

新民主黨的華裔候選人則有陳艷(士嘉堡北)、張柏力(多倫多中)、郭旼修(士嘉堡─紅河)及Heather Vickers-Wong(怡陶碧谷中)﹔綠黨則有高境嵐(萬錦─於人村)。

代表人民黨出戰安省選區的華裔候選人則有鍾碧珍(萬錦─於人村)及Jeremy Lin(萬錦一史托夫維爾)。

聯邦保守黨原仍有一名華裔候選人梁漢華出戰本那比北-西摩選區(Burnaby North-Seymour)﹐但因梁於2011年一段有關同性戀的言論﹐結果遭保守黨剔除參選資格﹐如今她以獨立候選人的身分出戰﹐但因選票未能及時作出更改﹐故選票上並未將她列為獨立候選人。

更多要聞一
杜魯多面臨嚴峻挑戰尋求連任
【明報專訊】由杜魯多率領的聯邦自由黨將在今天(21日)舉行的聯邦大選中尋求連任,儘管杜魯多受惠於相對穩定的加國經濟,但他在本屆大選中面臨的嚴... 詳情
上屆首投族創下高紀錄 今次吸引力減 將難重演
【明報專訊】加拿大首次投票的年輕選民在2015年舉行的聯邦大選中創下了投票率高達58.3%的歷史紀錄,然而,有鼓勵年輕選民投票的團體指出,本... 詳情
熙爾及杜魯多不約而同 轟布朗謝宣揚獨立主義
【明報專訊】聯邦大選兩位領跑者在投票前夕強烈批評魁人政團領袖布朗謝(Yves-Francois Blanchet)的最新言論宣揚獨立主義,兩... 詳情
【明報專訊】聯邦選舉日周一舉行,多位黨領雲集卑詩省作最後衝刺,竭盡所能為多個關鍵議席爭取選民支持。 自由黨黨領杜魯多在前往維多利亞(V... 詳情
【明報專訊】聯邦大選在即,一個名叫「貧窮的顏色–變化的顏色」(Colour of Poverty-Colour of Change)的平權聯... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250