多市再發極度嚴寒警告
今早凍如-22℃ 晚間開始落雪

[2020.01.17] 發表
多倫多市政府昨日發出踏入2020年以來第2個極度嚴寒警告。

【明報專訊】多倫多市政府昨(16日)發出踏入2020年以來第2個極度嚴寒警告﹐昨日氣溫由黃昏開始急降至攝氏零下12度。今天(17日)雖然陽光普照﹐但最高氣溫亦只有攝氏零下8度。在風寒效應下﹐今早體感有如只有攝氏零下22度﹐到了下午﹐體感亦只有攝氏零下11度。

到了明天(18日)﹐氣溫雖回升至最高氣溫的攝氏3度。但加拿大環境部已向多倫多市發出特別天氣聲明﹐指由於一股低壓系統正向安省西南面地區逐步移近﹐估計由今晚(周五)開始至明日黃昏會持續落雪﹐積雪量有10至15厘米。部分地區的風速更可能達每小時60公里﹐形成吹雪﹐減低能見度﹔但亦有部分地區會由降雪變成降雨。

據知﹐下星期大部分時間的最高氣溫均低於攝氏零度以下﹐直至下周六氣溫才會略為回升。

隨著極度嚴寒警告生效﹐市府將開放位於John Street的Metro Hall作為避寒中心﹐社區服務機構亦歡迎有需要人士使用﹐市府也會加派外展社工到街頭上﹐勸喻露宿者到庇護中心取暖。

更多要聞一
道格福特擺強硬姿態 絕不容教師加薪逾1%
【明報專訊】安省各大教師工會因與省府開展集體合約的談判而引發的工業行動現正不斷升級,3個教師工會已定於在下周發動為期一天的輪流罷工。 ... 詳情
小學教師下周罷工 多個機構辦學童一日營
【明報專訊】對於多倫多的家長而言,多倫多公校教育局屬下的小學教師和多倫多天主教教育局屬下的小學教師均將在下周發動為期一天的輪流罷工,意味荇a... 詳情
流感季提早來進高峰期
【明報專訊】當前已進入流感爆發高峰期﹐各醫院急症室充斥茯y感患者﹐醫生普遍認為接種流感疫苗是預防流感最佳途徑﹐市民應盡早注射。 每年9... 詳情
鼠年郵票今發行 主題「老鼠嫁女」
【明報專訊】加拿大郵務公司(Canada Post)今天(17日)起﹐發行的中國農曆新年系列郵票之「鼠票」將開始發售。郵票描繪了中國傳統故事... 詳情
辯方指王孔午命案純因搶劫
【明報專訊】2016年11月在士嘉堡和萬錦交界發生的王孔午( Kongwu Wang,音譯 ) 命案的審理昨日在新市鎮的安省高等法院繼續進行... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250