疫下再爆歧視華裔事件 女子喊:中國人遠離我
超市外排隊者多沉默 沒人糾正錯誤行為

[2020.04.18] 發表

【明報專訊】大多區又出現一宗歧視華裔的事件!新冠病毒大流行展現出人性最醜惡的一面。一位萬錦市華女子描述了自己在一家主流超市前排隊的親身經歷。

這位華裔女子(圖)表示:「我家人警告過我。他們說,新冠病毒大流行期間對華社的歧視不可避免。他們記得SARS爆發時對中國人的反感。但我天真的以為我不會成為受害者。而且就算是這樣,也不可能是在我自己長大的社區裡,在這人口有7成為少數族裔的社區裡。」

這位華裔女子表示:「我在萬錦一間Whole Foods超市(7號公路夾貝治芒路)外面排隊,當時我後面有十個人,前面一個人。所有人都有保持社交距離,站在間隔2米的地板標記上。我前面那個人不斷回過頭瞪我。她臉色陰沉,好像有什麼事使她反感似的。我當時心裡感到不舒服,但我沒想到的是,讓她反感的就是我。」

「我不想對她可能的偏見妄下結論。我以為這不是針對我的,直到她向接近隊伍的一個華裔女士喊到:「離我遠點。走開啊。你們中國人,離我遠點。」當時我就想通了,種族歧視者確實存在我們社區裡面,並等蚞鷛|傳播厭惡。」

我告訴她:「你這樣很無禮,是在歧視。她變得更加不服,並要求我閉嘴。 「遠離我,」她喊道。我問她,「你就不為自己如此公然的歧視而感到羞恥嗎?」她堅持自己仇恨的立場,並為之辯護。 「我很害怕,好吧!」她對我喊道,「我為自己感到害怕,也為家人感到害怕。遠離我,不要靠近我。」」

華裔女子憶述說:「這時輪到她進去,我們的交流便到此結束。她昂蚗Y走進Whole Foods超市,就像什麼都沒發生過一樣。」

華裔女子稱:「 讓我感到害怕的是,她能如此大膽地在公眾場合歧視他人,彷彿這不是一種無恥的行為。大多數排隊的人都保持沉默,低頭看茼菑v的鞋,一個人笑了,另一個人提到她太大聲,但沒有人站出來糾正她。我感到害怕不能為歧視辯解,而歧視他人(該女子)也無法保護她及她家庭免受新冠病毒的侵害。」

更多要聞一
下周一起沒口罩禁登機 渥京規定飛機乘客戴口罩
【明報專訊】聯邦政府制定新規,要求從4月20日起,所有航空旅客在旅途過程中必須戴上口罩遮住口鼻。 聯邦運輸部長加諾(Marc Garn... 詳情
疫情趨穩省份考慮重啟經貿 渥京從中協調免爆發第二波
【明報專訊】加拿大總理杜魯多昨(17)日宣布對受到疫情和世界油價戰雙重打擊的加拿大石油業﹐給予17億元的援助﹐恢復廢棄天然氣和油井。此外還有... 詳情
遠程診病醫生未獲政府付費 近半數診所難維持面臨關閉
【明報專訊】根據安省醫學會(Ontario Medical Association,OMA)的一項調查,如果省府無法立刻付款給開展遠程治療的... 詳情
急病不適應即往醫院求診 勿怕染疫留家硬撐阻治療
【明報專訊】安省副首席醫療官耶芙(Dr. Barbara Yaffe)昨(17)日呼籲省民,若身體不適,即使大流行期間也不應擔心感染新冠毒,... 詳情
逾500萬國民申請CERB 22萬小企業申領CEBA
【明報專訊】聯邦財政部長莫奈(Bill Morneau)昨(17)天表示,之所以不採取對全民發放補助金的方式,是要將精力主要集中在失去收入的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250