社區中心停車場玩滾軸溜冰 父攜3兒耍樂接880元告票
被指違反關閉戶外康樂設施緊急令

[2020.04.13] 發表
Todd Nelson於上周五帶3名兒子Liam、Brandon及Dustin前往Glen Abbe社區中心的停車場玩滾軸溜冰﹐卻因此而吃告票。
告票罰款是750元﹐連同附加費大約是880元。違反的條例是違反省府發出、要求關閉所有戶外康樂設施的緊急令。

【明報專訊】奧克維爾市(Oakville)一名父親帶3名兒外出玩滾軸溜冰兼透透氣﹐以為在空無一人的社區中心停車場輕鬆一下無傷大雅﹐不會違反保持社交距離的法令﹐但不知已屬違反關閉所有戶外康樂設施的緊急令﹐被附例執法人員發出告票﹐罰款880元。想不到才只有45分鐘的樂趣﹐要付出如此高昂的代價。

Todd Nelson於上周五帶3名兒子Liam、Brandon及Dustin前往Glen Abbe社區中心的停車場玩滾軸溜冰﹐過了約45分鐘﹐便有一名附例執法員把車停在他們的旁邊﹐要他們立即離開。

當時﹐Nelson下意識望望四周﹐肯定當時除了他與兒子外﹐根本別無他人﹐整個停車場空空如也﹐於是他便說﹕「我們都沒有傷害其他人﹖」附例執法員則回應﹕「你不要這樣吧﹗」

Nelson就回說﹕「我只是問問題而已。」此時﹐附例執法人員便要他交出身分證明文件﹐跟隨便給開出他一張告票。告票罰款是750元﹐連同附加費大約是880元。違反的條例是違反省府發出、要求關閉所有戶外康樂設施的緊急令。

當時在場的Liam亦說﹕「爸爸當時只是問了一個問題而已﹐他沒有做錯甚麼。」

另一名兒Brandon亦為此事感到難受。他說﹕「我們只是想運動一下。」

Nelson認為﹐按照保持社交距離的精神﹐他們並沒有違例﹐因為當時除了他們一家外﹐並無其他人。他說﹕「我們沒有接觸其他人﹐亦沒有隨處觸摸東西。」他認為﹐附例執法人員向他發出告票﹐並不合理。

奧克維爾鎮政府近日已發出警告﹐將會嚴厲執行緊急法令。鎮長伯頓(Rob Burton)上周在網上發表聲明﹐敦促所有人﹐包括要求父母告知孩子不要與朋友在公園逗留。就Nelson被發告票一事﹐鎮政府拒絕就個別事件置評﹐並稱﹕「在疫症大流行期間﹐為阻止病毒蔓延﹐省府及鎮政府均已發出指令及附例﹐保障公眾安全」。

Nelson至今對於他們一家人究竟可以做些甚麼及去那些地方﹐仍感到混淆不清。他認為鎮政府大可豎立更多指示牌或路障﹐又或教育公眾﹐而不是濫發告票。他打算為收到的告票﹐提出上訴。

更多要聞一
【明報專訊】新冠肺炎全球肆虐,確診及死亡病例每日都在增加,截至周日晚,單在安省相關的死亡個案已達274人,處理死者的喪禮亦成為急切問題。 ... 詳情
未將衛生危機列情報收料 加錯失控制疫情爆發時機
【明報專訊】加拿大安全與情報專家沃克(Wesiey Wark)表示﹐非典型肺炎(SARS)之後﹐當時的自由黨政府曾經承諾將公眾衛生危機列入國... 詳情
安省新增確診401宗 過去5天單日增幅最少
【明報專訊】安省衛生廳公布昨日新增確診新冠肺炎的個案為401宗﹐另再多21人死亡。全省累積個案為7,049宗。昨日新增個案的增幅﹐是自4月7... 詳情
CERB規定被質疑鼓勵不工作 忽略學生
【明報專訊】新冠肺炎疫情使大學生失去臨時工作機會﹐聯邦政府承諾修改緊急響應補助金(Canada Emergency Response Ben... 詳情
安省籌備設數據平台 分析預測傳染病威脅
【明報專訊】省府昨宣布正籌備一個傳染病應急數據平台﹐為更好探測、計劃和應對疫情提供支援。在諮詢了安省隱私專員後﹐安省衛生廳正在開發一個名為「... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250