網上親子遊:看動物園「網紅」直播

[2020.04.18] 發表
辛辛那提動物園 Cincinnati Zoo
榆林動物園 Elmwood Park Zoo
多倫多水族館 Ripley’s Aquarium
聖地亞哥動物園 San Diego Zoo
亞特蘭大動物園 Zoo Atlanta
美國國家水族館 National Aquarium
休斯頓動物園 Houston Zoo

疫情中無法出門的小朋友,在家堨i能會感到有些悶了吧?不能外出,可以試試看各大動物園的直播:喜歡動物的小朋友們也許能從中找到久違的逛園樂趣呢!

網絡平台在疫情期間變得愈來愈重要,很多機構都推出了更豐富的網上內容:不少關門謝客的動物園,也提供了各種直播節目,讓小動物們成為新「網紅」。對於喜歡動物、但近幾個月恐怕都不能出門去動物園的小朋友來說,動物直播可以是一個滿足好奇心的好途徑。而且有的動物園還貼心準備了可以在家完成的小遊戲、小活動和動物知識相關的學習資源,很適合爸媽陪伴孩子一起,在屏幕前來一次動物園「親子游」。

辛辛那提動物園 Cincinnati Zoo

去年被評為全美最佳的辛辛那提動物園,每天下午3點開始會在臉書上直播,由飼養員給大家介紹一種動物。直播的時間不長,大約20分鐘左右,但是內容很充實生動,正好適合小朋友們空閒時間觀看。當然,即使時間湊不上也沒關係,每天的直播視頻都會被保留下來,可以隨時觀看喜歡的內容。

直播網址:www.facebook.com/cincinnatizoo/live

榆林動物園 Elmwood Park Zoo

賓夕法尼亞州的榆林動物園在疫情期間提供網上小課堂「Zoo School Live」,每天早上11點開始,動物園的員工會通過臉書Livestream直播帶小朋友們觀看某種動物,並且用生動有趣的方式講解它們的生活習性等知識。這家動物園擁有一個內容非常豐富的教育資源庫Bubby's Club,除了包括上述的動物課堂之外,還有各種小遊戲、繪本閱讀、Youtube視頻等等,都是寓教於樂的好途徑。

直播網址:https://www.elmwoodparkzoo.org/education/bubbys-club/

多倫多水族館 Ripley’s Aquarium

多倫多水族館平常最吸引游客的鯊魚環礁湖,現在也擁有了自己的直播鏡頭。環礁湖中能看到各種魚類,不過有時也要有一點耐心,才能等到鯊魚出現在屏幕前哦!

直播網址:www.ripleyaquariums.com/canada/shark-camera/

聖地亞哥動物園 San Diego Zoo

美國西海岸的聖地亞哥動物園可以說是美國最受歡迎的動物園之一,平常一張入園票價都高達56美金,是多倫多動物園的2倍還多。疫情期間,可以在網上看到聖地亞哥動物園很多動物?的直播視頻,包括狒狒、企鵝、考拉、大象、長頸鹿、老虎、貓頭鷹等等,都擁有自己的在?攝像機,追蹤他們的日常行蹤。

直播網址:https://zoo.sandiegozoo.org/live-cams

亞特蘭大動物園 Zoo Atlanta

亞特蘭大動物園的直播焦點是一對憨態可掬的大熊貓,從中還會看到飼養員和牠們的有趣互動。事實上。這對大熊貓絕對可說是「網紅」,此前就通過視頻直播吸引了?多粉絲,經常把屏幕前的觀?逗笑。疫情期間,亞特蘭大動物園也給小朋友們準備了各種學習資料,而且還根據不同的年齡層次進行了區分,方便不同需求的孩子進行選擇。

直播網址:https://zooatlanta.org/panda-cam/

學習資源:https://zooatlanta.org/learn/at-home/

美國國家水族館 National Aquarium

位於巴蒂摩爾的美國國家水族館平常遊客?多,是馬里蘭州人氣最高的旅遊目的地之一,它的多層鯊魚水箱和中央陽光池都非常有名。通過網絡直播,小朋友們可以在家堿搢儤狴擐L度洋生態環境的珊瑚礁和各種色彩鮮艷的魚類在其間來回穿梭。國家水族館還給小朋友和家長們準備了家堣]可以完成的海洋知識遊戲:尋找海洋詞彙、給海洋動物填色等。其中的填色卡片做得很用心,小朋友塗色的過程中還可以學到一些有趣的詞彙和動物小知識,有趣又有營。

直播網址:www.aqua.org/Experience/live

美國國家水族館給小朋友準備的有趣填色卡,可在www.aqua.org/activities#coloring-books下載。

休斯頓動物園 Houston Zoo

德克薩斯州的休斯頓動物園也是美國十大動物園之一,現在也給不少動物中去配備了直播。除了大象、猩猩、長頸鹿等其他動物園也能見到的種類之外,還有比較特別的獨角犀牛和火烈鳥。最有趣的是切葉蟻的直播:即使親自到動物園,也沒法如此清晰地看到這種特殊的小螞蟻們組隊切割搬運樹葉的場景呢!

直播網址:www.houstonzoo.org/explore/webcams/

更多食遊細界
月經周期天數  怎樣算正常
生理期早來晚來,都讓人懸?一顆心,有女孩甚至「晚來一天」擔心懷孕就找上醫生!究竟月經周期該怎麼算?婦產科名醫陳保仁站在西醫角度,分析經期「多... 詳情
別當不解風情男人
大部分的女生都無法像男性這麼直白,但有些小動作其實會明顯透露出她對你有好感,也許你正因為不知道她真正的心意而苦惱,其實說不定她早就從這些端倪... 詳情
我有肝病,疫情會如何影響我?
最近的一些肝友諮詢,關注的是疫情與病毒會如何影響其健康。我們邀請了溫哥華總醫院的肝臟專科醫生,也是加拿大肝臟基金會醫學諮詢委員會主席的吉田醫... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250