約克區疫境罪案減18% 偷車及家暴反增兩成

[2020.04.22] 發表

【明報專訊】新冠肺炎疫情下,約克區在3月至4月中旬的整體罪案數字呈下降趨勢,與去年同期相比,下降18%,但偷車案和家暴案件卻增加。

警方並指出,在省府的緊急狀態令下,共接獲市民1400宗投訴,並作出17宗檢控。

警方表示,在3月1日至4月17日期間,整體罪案下降18%,交通違例下降35%、醉酒駕駛下降23%、武器有關罪案,下跌14%。

然而在另一方面,瘋狂駕駛罪案B升64%,偷車上升28%,而家庭暴力案件上升22%。

警方稱,在大流行期間,市民使用路面少了,令致交通違例檢控數字下降,但是司機瘋狂駕駛的數字則大幅攀升。

更多都會新聞
油站連環劫案拘4人緝1匪
【明報專訊】約克區警方呼籲市民提供與萬錦市多間油站搶劫案有關歹徒的消息。 警方稱,其中一宗劫案發生在4月2日凌晨2時,現場是550 B... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250