安省Simcoe Muskoka區 33名外來遊客檢測呈陽性

[2020.05.04] 發表

【明報專訊】安省Simcoe Muskoka區首席醫療官加德納醫生(Dr. Charles Gardner)表示﹐上月22日﹐有33名到該區度假的外地遊客在新冠肺炎檢測中呈陽性﹐現在他們已離開該區回到各自居住地。

加德納說:「Simcoe Muskoka區作為旅遊地﹐每年都有季節性遊客前來旅遊及居住。這些人如染疫﹐便會增加我們的醫療系統壓力。這33名確診患者已回到他們原來的居住地﹐我們一直在跟蹤每個病案﹐並與他們的當地醫療部門取得聯繫﹐要求當地醫療部門跟進﹐並確保他們接受隔離。」

加德納沒有透露這33個病案的具體情況及其帶來的傳染風險程度。

他解釋﹐當地的防疫方法是﹐「如有外地遊客在我們這媕侅新冠肺炎時呈陽性﹐將會計入我們的新冠肺炎診療系統內。如患者離開了﹐我們便會把他的疫情信息轉交給他居住地所在的醫療部門」。

Simcoe Muskoka區有多間長期安老院感染疫情﹐省府現已要求所有住院老人和護理人員接受新冠肺炎檢測。目前有1,235人接受了檢測。

更多要聞二
保安員人手疫境下供不應求 安省千五空缺待補薪金C升
【明報專訊】新冠肺炎疫情造成了許多行業的工人大批失業,但是保安這個行當卻供不應求,因為許多地方都需要保安人員從事體溫檢查、超市顧客人數控制等... 詳情
【明報專訊】在海上的一艘郵輪上滯留了一個多月後,來自北溫在郵輪上擔任拍賣藝術品總監的李斯(Will Lees)終於在上周抵達邁阿密(Miam... 詳情
運營者符合要求 船員將獲准登陸
美國疾控中心對CBC說,一旦船隻的運營者符合了疾控中心的要求,比如,安排私人交通方式接駁到機場,並包機回家,他們將允許船員下船。 該中... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250