約克區商場髮廊重開 顧客不多
餐館酒吧准露天座位招待客人

[2020.06.20] 發表
商場內提醒客人保持身體距離的告示,客人的數量並不多。(明報記者攝)
豪苑餐廳開放露天茶座接待食客。(明報記者攝)

【明報專訊】昨(19)日約克區內的商場、理髮店都已獲准重開,而餐館和酒吧方面,只有那些有露天座位的,才允許開放露天座位部分接待客人。雖然各店的店員已做好準備,但消費者還是相當謹慎。店內的顧客並不是太多。

在位於央街夾16街的Hillcrest Mall商場雖然昨日已經重開,但Peoples鑽石店等店鋪仍然關門。已經開門的店鋪都派有店員站在門口,請每位入店的顧客使用洗手消毒液,而店員本身必定戴有口罩,有的站門店員還有戴透明塑膠面罩。不過商場內的人流並不多,只有GAP時裝店外有顧客在排隊,其它的店鋪基本上是隨到隨進。

另外一個需要排隊的店鋪就是髮廊,大約有三、五人在門外排隊,而且他們都還是已經預約好的客人。店員方面不但都戴茪f罩,還都戴有塑膠面罩。

在位於7號公路夾里斯利街地區的白玫瑰髮廊,生意很是興隆,有兩三位市民在店外排隊等候。而這些要等待的顧客,是要有指定的髮型師服務。如果顧客沒有指定哪位髮型師,隨時都可以上座開剪。

在16街夾里斯利街地區的豪苑餐廳,因為有一處比較大的露天茶座,因此獲准開業。

餐館老闆楊先生表示,「為了達到衛生要求,我們早上開業前要消毒,晚上收工之後要消毒。我們也盡可能使用一次性的用品,例如桌布和一些餐具,而且每張桌子的客人不會超過6人,以減少病毒傳染的可能性。」

「客人必須要訂座,而我們也要提問題,「是否有發燒一類的症狀?過去14天有沒有去過國外?有沒有接觸過患新冠肺炎的病人? 」如果客人的問題不能讓我們滿意,我們只能婉拒。」

他迫切希望能夠在7月份的時候將餐館業務全部重開。「我們現在只能開露天茶座部分,能夠回來上班的員工不足一半。而我們的房租、水電等各種消耗就擺在那裡,要維持下去十分的艱難。我們估計,可能有一半的餐館會結業。」

更多要聞二
【明報專訊】中國正式起訴加拿大人康明凱和斯柏弗,根據中國刑法,兩人的控罪最高刑罰會是無期徒刑甚至死刑,但中國外交部在周五(19日)的新聞發布... 詳情
【明報專訊】就兩名被拘留的加拿大人在中國被正式起訴,總理杜魯多表示,「非常失望」,副總理方慧蘭(Chrystia Freeland)說道,「... 詳情
【明報專訊】加拿大前駐中國大使趙樸(Guy Saint-Jacques,圖)周五接受加拿大電台(CBC Radio)訪問時表示,在中國對兩名... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250