太古萬錦商場 店舖多已開門

[2020.06.20] 發表
重新營業的零售商號。(明報記者攝)
一些餐館酒吧打開露天茶座。(明報記者攝)

【明報專訊】根據安省重開經濟規定﹐位於約克區內的商場和大部分商號昨天(19日)重新營業。記者到訪位於萬錦市的太古廣場和萬錦廣場﹐發現商場內大部分商號都已開門迎客。位於7號公路沿線的2家餐館也打開露天茶座。

太古廣場二樓理髮區﹐有顧客在理髮店外等候﹐一名青年男子表示﹐「我知道今天是理髮店開業第一天﹐所以特意趕早前來理髮﹐已經兩個多月沒有好好理髮了﹐今天準備理個短髮﹐夏天來了涼快啊。」

理髮店一名前台店員說﹐「根據政府規定﹐我們限制店內人數﹐不允許有顧客在店內等候。不過大部分顧客都是提前預約﹐所以不會出現門口人員聚集等候情況。」

商場內幾乎所有顧客都戴口罩﹐一對華裔消費者說﹐「我們不是來買東西﹐只是聽說太古今天重開﹐過來看看。大部分商號都開了﹐太好了。不過我發現一些小的店舖內根本沒有執行保持社交距離規定﹐商家應該限制限制人流﹐畢竟防範感染新冠病毒最重要。」

萬錦廣場內除了旅行社、美體吧等少數商號大門緊鎖外﹐其他商號都開門營業。一間經營假髮飾品商鋪在入口處懸掛一張新冠病毒防疫通知單﹐用以阻擋人們進入﹐店家表示﹐「我們已經開業﹐但限制進店人數﹐今天顧客已滿﹐請你明天再來。」

另一間經營眼鏡用品的商家表示﹐「我們今天開業﹐消費者可以進店選購﹐但必須戴口罩﹐因為我的店面很小﹐要保持社交距離。」

除商場外﹐餐館酒吧准許經營露天茶座。位於7號公路夾華登路地區的一間西人燒烤店﹐露天經營區域懸掛ぴ一條醒目的「現在打開歡迎惠顧」巨大標語﹐露台內有顧客在遮陽傘下享受美食。燒烤店一名店員說﹐「為了執行保持社交距離規定﹐我們加大了餐桌間間距﹐還有所有店員都戴口罩為顧客服務。現在天氣炎熱﹐顧客不多﹐我想晚上肯定人多。為了避免排隊等座﹐我建議大家事先打 電話預約。」

更多要聞二
【明報專訊】中國正式起訴加拿大人康明凱和斯柏弗,根據中國刑法,兩人的控罪最高刑罰會是無期徒刑甚至死刑,但中國外交部在周五(19日)的新聞發布... 詳情
【明報專訊】就兩名被拘留的加拿大人在中國被正式起訴,總理杜魯多表示,「非常失望」,副總理方慧蘭(Chrystia Freeland)說道,「... 詳情
【明報專訊】加拿大前駐中國大使趙樸(Guy Saint-Jacques,圖)周五接受加拿大電台(CBC Radio)訪問時表示,在中國對兩名... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250