大笑瑜伽助小六生減壓 佛教林炳炎紀念學校冀播笑的種子

[2020.06.29] 發表
大笑瑜伽導師曾偉美稱,小孩子喜歡扮動物,故設計模擬動物動作,令他們更投入。圖為佛教林炳炎紀念學校候任校長李玉枝(左)及副校長梁澤光(右)與小六生一起佯裝獅子。(李紹昌攝)
佛教林炳炎紀念學校的小六生即將畢業,校方安排他們復課後體驗兩節大笑瑜伽。小六生跟隨導師指示扮演小雞、獅子自拍,又搭上同學的肩膊圍圈玩樂,部分同學起初尷尬,後來亦投入活動,與同學一同大聲呼叫。(李紹昌攝)

【明報專訊】「呵呵哈哈哈」,小六生戴茪f罩,高呼口號,一時佯裝小雞,一時佯裝獅子。佛教林炳炎紀念學校的小六生趁茞朵~前,於校內體驗大笑瑜伽,而學校下學年亦將新增大笑瑜伽班,盼把「笑的種子」播在學生心內,助學生以正面情緒面對困難及煩惱。

大笑瑜伽與傳統靜觀瑜伽不同,佛教林炳炎紀念學校的小六生在上大笑瑜伽班時,有蓋操場內不見瑜伽墊,只見他們穿著校服,圍成大圈,按照導師指示做出不同動作,如扮演獅子自拍等,完成動作後,會一起呼喊「非常好、非常好、yeah」,學生雖戴茪f罩,仍可見其眼睛瞇起。

下學年撥10萬元 痡`活動

候任校長李玉枝稱,從新聞及媒體得知大笑瑜伽可令人快樂,自己亦親身上過大笑瑜伽體驗課,發現透過大笑瑜伽,一眾陌生人亦可大笑起來,認為笑是正面情緒表達,可以互相影響,加上學校應是一個開心的環境,於是下學年預留了10萬元以內的金額,於校內引入大笑瑜伽,成為校內恆常活動,希望學生遇上困難及壓力時,可以放鬆減壓。她稱,計劃已籌備半年,原定本學年推出,惟疫情打亂了計劃,本學年只可為即將畢業的小六生安排體驗活動。

副校長梁澤光稱,下學年會透過周會或課餘時間讓學生體驗大笑瑜伽,計劃一學年舉辦約3至4次,亦打算開辦家長工作坊,另外,教師亦會於暑假上一節體驗課。

學生:適應後好玩 放鬆升中心情

參加了兩節大笑瑜伽體驗活動的小六生黃藍稱,一開始參加大笑瑜伽時感到尷尬,直至上第二次大笑瑜伽課後才慢慢適應,認為大笑瑜伽很好玩。她說,最大的壓力來自於要追回停課期間網上學習的進度及升中問題,今年中一自行收生階段提早「放榜」,當時得知未獲得心儀中學錄取,感到十分失落,現在學會閒時練習大笑瑜伽,放鬆心情。

更多教育
【明報專訊】七一臨近,教育局早前向全港中小學發出升旗及奏唱國歌更新指引,並指若學生不尊重國歌行為嚴重並涉違法行為,學校可考慮求警協助。津貼中... 詳情
【明報專訊】一連兩日的《明報》高中生升學博覽會2020昨結束,共3000多人出席。參與機構之一創智教育國際升學中心資深升學顧問古潔雯稱,學生... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250