省長籲各市長聯手向聯邦爭經援
安省緊急狀態再延至本月24日

[2020.07.09] 發表

【明報專訊】安省省長道格福特昨(8日)呼籲安省各市長與他合作,從聯邦政府談判爭取足夠的財政支持。

此外,道格福特政府昨日在省議會內推出法案,把安省處於緊急狀態延長至本月24日。

省長辦公室表示,推出這項法案,是保證省府推出另一項一年有效的法案時,不會存在真空期。後面一項法案,將給予省府在法案通過一年內,有權修改或刪除現有的緊急狀態令,而不需要再宣布緊急狀態。早前省府延長安省緊急狀態一直至本月15日。

隨茈[拿大的赤字達到歷史性水平,道格福特宣布了一項旨在幫助安省從新冠肺炎疫潮中恢復的新法案。《新冠肺炎經濟復甦法案》提議改變現有的20項立法,涉及從教育系統到司法系統的一些方面。

該法案的廣泛範圍引起了批評,認為許多其中的建議與從疫潮中恢復無關。但是,道格福特表示,新冠肺炎已在許多領域產生了廣泛的影響,因此「一切都相關」。他說,該綜合法案是「我們安省制定的增長,更新和恢復計劃的開始」。

道格福特確認,目前正在與聯邦政府進行談判,以爭取為市政府們籌集更多資金,但表示,他對迄今為止提供的支持不滿意。

道格福特表示,他希望能夠靈活地根據安省的特殊情況利用任何財務支持。他還辯稱,安省應獲得聯邦支持資金的38%,與居住在安省的加拿大38%的人口成比例。

對於批評省政府本身也沒有向市政府提供足夠支持的評論,道格福特說:「我在此向所有市長說,我是為你們而戰,而不是與你們抗爭。」他表示,如果他現在要與聯邦政府達成協議,市政府們最終將損失巨額資金,據他估計高達20億元。道格福特強調:「我不會急於達成一個不利的協議。」

當被問及為何他昨天堅決同意長期護理院應強制配備冷氣的情況下,綜合法案為何不包括對《長期護理法案》的修改時,道格福特說,這樣的措施不可能在一夜之間完成。道格福特表示,省府目前正在考慮為這項措施重新分配資金,並表示他將「迅速採取行動」。

另外,衛生廳廳長葉麗雅(Christine Elliott)稱,96%的新冠肺炎測試在24小時內就可以獲得結果,其餘的則在48小時內完成。但是最近一些安省居民報告他們的新冠肺炎測試結果等待時間非常長,甚至接受測試後13天仍在等待。葉麗雅表示這絕對是不可接受的,政府將對此事採取後續行動。

至於多倫多市的新數據,確認少數群體和弱勢群體正受到疫潮的影響最為嚴重,葉麗雅說,儘管政府只是最近才開始收集此類數據,但它肯定會被用於為未來的政策決策提供依據。

道格福特還回應了當天早些時候的一份報告,該報告中,安省審計長萊斯伊克(Bonnie Lysyk)指責安省政府高估了申庇人士而造成的費用。道格福特說,省府沒有故意誤導公眾,而是指責聯邦政府將其留給各省來承擔「非法移民」的代價。

更多加國新聞
雷暴下多市水浸
省府正聯同省內各市,爭取聯邦府撥出更多款項,改善基建和市政設施。昨日多市面對雷暴帶來豪雨,市西多處地方因為下水道設施陳舊,出現水浸。(加新社... 詳情
【明報專訊】聯邦審計總長表示,加拿大邊境服務局(Canada Border Services Agency,CBSA)未能及時將約3.5萬名... 詳情
艾靈頓東路闢巴士專線耗費762.8萬11月啟用
【明報專訊】多倫多市長莊德利昨(8日)正式宣布,一條即將在艾靈頓東路新開闢、連接堅尼地地鐵站與多倫多大學士嘉堡分校的巴士專用車道預期將在今年... 詳情
多市警察工會主席遞辭職信下月退休
【明報專訊】多倫多警察工會在本周二(7日)證實,該工會的主席麥哥馬克(Mike McCormack,圖)已提交了辭職信,即將於今年8月1日正... 詳情
青年爬士嘉堡懸崖墮下 掛樹上獲救
【明報專訊】一名青昨晨(8日)攀爬士嘉堡懸崖,卻從25米高處墮下受傷,幸好掛在樹上,但要勞煩消防員把他救出。 多市消防昨晨6時45分接... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250