藏3屍柏文單位 母與2孩子居所
大廈華裔約10戶 環境乾淨

[2014.12.01] 發表
警方昨天仍逗留柏文大樓調查。
大樓內可見保安身影。(明報記者攝)

【明報專訊】多倫多警方昨天繼續調查當河谷大道(DVP)男屍和近旁Thorncliffe 85號柏文單位內3屍命案。至昨日為止﹐警方仍對案情三緘其口﹐亦未有公布死者身分。但據稱該個發生命案的單位﹐是一位母親帶2名孩子居住。現場有消息指﹐事件中有一名成人和一名孩子遇難﹐但警方對此不願置評。

事發單位在Thorncliffe 85號柏文的三樓。警方現將事件列入兇殺案處理﹐並由交通組和兇殺組共同進行﹐因為警方認為跳橋案與3屍案互有關連﹐但確切的關係目前尚不明瞭。警方交通組仍在調查男子跳下當谷大道喪命的案件。而兇殺組則負責柏文單位命案。待2組調查有進展後再進一步安排。

至於警方為何在男子跳橋後﹐可迅速到附近的柏文單位調查﹐並揭發3屍命案﹐負責案件的華裔探長Tam Bui則只簡單表示﹐是因為警方收到報告﹐便沒有其他補充。

死者身分未確認 今進行驗屍

Bui又稱﹐由於有大量工作跟進﹐需要大批人手﹐故他們須等待至今日﹐始能開始驗屍工作。

他表示﹐昨天的工作主要是在家屬配合下確定3名死者的身分。此項工作相當困難。被問到為何認屍這麼難﹐他沒有回答﹐僅稱「在某種情況下事情就是這樣」。

一名年約30或40歲的男子於上周六(11月29日)下午約1時10分﹐從當河谷大道上的Leaside橋一躍而下﹐墮落到1輛汽車上﹐當場死亡。有目擊者稱看到身著藍色外套的死者躺在地上血泊中。

當天下午當河谷大道南行線從艾靈頓路以南關閉8小時﹐造成車輛大阻塞。該線路至晚間9時才重新開放。

警方呼籲知情者提供線索

探長Bui稱﹐對於案件的調查﹐警方目前持開放的態度﹐呼籲居民或其他人﹐如果了解任何線索﹐在當晚或之前聽到過什麼﹐均應報告警方。

記者昨天來到發現3屍的柏文大廈現場﹐該大廈離當谷大道的直線距離﹐大約1公里。大樓外邊環境良好。樓內大廳聖誕樹已經裝飾一新。大樓門口昨天有2位保安值班﹐對進出人等盤問。

劉先生是該大樓的1位華裔居民。他表示﹐該出租大樓中華人不多﹐約10多戶。大樓向來安全。內部也很乾淨。沒想到一下子發生這樣牽涉多條人命的案件﹐讓他非常震動。

更多要聞二

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250