柯文哲進北市府商交接事宜
柯:謝謝郝市長8年努力

[2014.12.02] 發表
郝龍斌與下任市長柯文哲首度在市府見面。
針對國民黨九合一選舉慘敗,前總統李登輝昨接受電視台專訪表示,國民黨主席和總統「都換一換比較好」,才能解決問題。

為了商討市政交接事宜,台北市長郝龍斌和下任市長柯文哲2日上午在市府見面。柯文哲由政黨平台秘書長李應元、發言人簡余晏,以及新任副市長鄧家基等人陪同,現任北市副市長陳永仁也在場。柯文哲會前說,市政千頭萬緒,今日最主要的就是建立溝通管道。

「郝柯會」登場,現場湧進數十家媒體,場面一度混亂,連郝龍斌也因推擠而跌倒。但他相當鎮定,仍面露微笑迎接柯文哲。他首先恭喜柯當選,也希望就未來的交接工作初步溝通。1個月前他已要求陳永仁、研考會彙整交接事宜,共列出60多項。

現場混亂 郝龍斌被擠跌倒

郝龍斌說,會全力協助柯文哲,幫助他在就任時,對重大政策的背景、內容,甚至是未來方向有清楚了解。

柯文哲表示,市政是千頭萬緒的,今天主要先來建立溝通窗口。

他也感謝郝8年來的努力,並重申各單位副局長以下的人員不會調動,現任局長、副局長也都會列入新任首長遴選名單,將以人事變動最小為原則。

郝龍斌表示,藍綠要和解,需要「彼此合作,建立互信」,而柯文哲也說,對於先前好的政策,會延續下去,而市府人事方面,變動以最少為原則。接下來郝龍斌與柯文哲中午將會進行一個小時的閉門會議。

郝龍斌說,過去就主張藍綠和解,他保證全力協助柯文哲上手市政,即使12月25日卸任市長後也樂意協助。柯文哲、郝龍斌上午將於市政大樓11樓貴賓室舉行交接會議,不對外開放,但會議前後開放媒體採訪。柯文哲表示,市政千頭萬緒,今天主要是建立管道和連繫窗口。

他表示,好的政策會繼續延續,先前也說過市府人事變動以最少為原則,副局長以下人事保持穩定。郝龍斌先恭喜柯文哲當選,表示今天邀柯文哲來市府,是希望市政順利交到柯文哲手堙C他說,柯文哲競選主軸是超越藍綠,過去他也主張藍綠和解,他保證全力協助柯文哲上手市政,即使12月25日卸任市長後也樂意協助。

更多中國新聞

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250