聯邦撥200萬元提升 杜魯多麗都別墅保安

[2017.02.17] 發表
聯邦政府打算耗費200萬元﹐提升麗都別墅保安。(CBC)

【明報專訊】聯邦政府計劃撥備200萬元﹐用於總理杜魯多一家入住的歷史老屋做保安升級。

加拿大廣播公司《新聞》周四披露﹐皇家騎警將耗費160萬元﹐升級麗都別墅(Rideau Cottage)的保安。聯邦首都委員會(National Capital Commission)負責加拿大官員宅邸﹐它將為保安升級注資39萬元。

升級經費列在一個小項目內﹐隱藏在周二提呈國會的101頁補充估計文件中﹐仍待國會批准。

杜魯多選擇全家入住麗都別墅﹐坐落在勵志堂(Rideau Hall)大庭院內﹐而未按慣例居住於總理府。位於薩塞克斯街(Sussex Drive)24號的傳統總理官邸﹐需要重大翻修。

麗都別墅有22個房間﹐建於1867年﹐是獲認證的歷史遺址﹐位於總督府面積88英畝的庭園內。首都委員會2013年耗費40萬元﹐整修它的地基、屋頂、天花板﹐還有機械與電力系統﹐提高建築物能源效益。

總理家庭入住逾一年﹐為何麗都別墅保安現在才要升級﹖騎警發言人米奧(Brigitte Mineault)回答說﹐警隊定期評估保安風險。

她說﹕「這只是騎警持續檢討措施和做法的一個環節﹐旨在確保總理與家人獲得的保安級別﹐如同全家入住薩塞克斯街24號一樣。」

米諾指出﹐問題在於麗都別墅的設計﹐並非為總理居住。最近幾年﹐總督的秘書長通常住在那裡。

「麗都別墅本來不是興建給加拿大總理使用﹐保安升級有其必要﹐始能保證對總理及其家人必要的保安級別。」

但是﹐米諾並未透露﹐政府究竟將如何花費200萬元﹐她只說﹐保安升級措施不是永久留在該處。

她說﹕「這些保安升級的實體設備﹐可以再用及可以移動。換句話說﹐它們不是永久設施。」

更多加國新聞
涉原住民寄宿學校醜聞 各方促總理辦大樓改名
(渥太華16日加新社電)聯邦政府面對各方加碼施壓﹐包括自由黨議員團內部﹐要求總理辦公室所在建築物朗之萬樓(Langevin Block)改名... 詳情
等見家庭醫生時間長無損加人對醫療服務滿意度高
【明報專訊】一份新報告揭示﹐加拿大人獲取醫療服務的輪候時間﹐長過許多其他國家﹐但普遍來講﹐加人對醫療服務滿意度更高。 加拿大廣播公司《... 詳情
3祖孫命案 被告謀殺罪成 料判75年不得申請假釋
【明報專訊】卡加利祖孫3人命案﹐法庭裁定被告加蘭(Douglas Garland)3項一級謀殺罪成﹐可能意味75年不得申請假釋。 陪... 詳情
(渥太華16日加新社電)假處方藥現身渥太華街坊﹐警方逮捕12人﹐涉及在首都販賣處方藥贗品﹐其中含有致命的鴉片類成分芬太奴(fentanyl)... 詳情
(多倫多16日加新社電)安省政府很快將重啟與醫生的談判﹐利益仲裁將成為首要議程。安省醫生已經長達3年沒有服務協議。 在此前漫長的爭議中... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250