聯邦注資逾億元遏性別暴力 研防街頭騷擾網上欺凌賣淫

[2017.06.19] 發表
聯邦婦女地位部長穆瑟夫3月23日在眾議院回答問題。(加新社)

(渥太華18日加新社電)聯邦自由黨政府會在周一提出策略﹐遏制針對性別的暴力﹐新措施包括如何發展及互通研究﹐從街頭騷擾﹐到更多男孩與男人參與其事﹐一起解決問題。

婦女地位部長穆瑟夫(Maryam Monsef)周一在多倫多公布聯邦計劃﹐會揭露更多詳情﹐它會在5年間注資1.01億元﹐還有其後年度撥款2,100萬元﹐2017年預算案有承諾﹐聯邦政府會有策略遏制針對性別的暴力。

聯邦政府新策略包括撥備款項﹐在加拿大婦女地位部建立一個卓越中心﹐以不到4,000萬元年度經費協助這個相對小型的部門﹐確保它的理念具有證據基礎﹐政府認真看待。

哈吉杜(Patty Hajdu)是前聯邦婦女地位部長﹐她準備啟動全國諮詢。她在2016年6月告訴加新社﹕「我們花錢的時候需要知道﹐如何使錢﹐成果如何。

「我們欠缺數據﹐我們沒有計劃。」

那些諮詢活動顯示﹐第一線工作者期盼聯邦政府﹐帶頭收集、分析數據﹐包括建立全國基準數據、設法評估哪些方案有用及哪些沒用。

為了回應婦女地位委員會最近報告﹐政府上周四列出卓越中心的潛在研究優先項目﹐例如街頭騷擾、網上暴力、大專學院校園暴力、賣淫、鼓勵男孩與男人防止及對遏制針對性別的暴力。另外﹐也要研究社交媒體及其他網上科技的潛在損害。

更多加國新聞
全國財長聚首渥京 商討管制大麻課稅
(渥太華18日加新社電)全國財政部廳長周日在渥太華召開兩天會議﹐深入談論大麻稅收﹐各省財政廳長會說﹐聯邦政府推行大麻合法化措施﹐增加省府的負... 詳情
(渥太華18日加新社電)聯邦新民主黨領袖候選人森和(Jagmeet Singh)發表4頁氣候變化立場書﹐包括反對康德摩根(Kinder Mo... 詳情
5病人家屬函衛生廳長 抨雪松護理院服務差疏忽
(加新社18日電)安省蘇聖瑪麗(Sault Ste. Marie)一家護理院5名病人的家屬本月稍早時致函衛生廳長賀施金(Eric Hoski... 詳情
專科醫生時薪86.75元最高 調酒師全行最低僅11.5元
【明報專訊】加拿大全職員工去年每小時平均工資為27.7元,這數字不包括加班費、小費、績效薪酬如佣金和獎金。工資在職業和地區上的差異很大。平均... 詳情
搶大麻還債殺同窗 大學醫科生謀殺罪成
(加新社18日電)哈利法克斯醫科生桑德遜(William Sandeson)涉嫌殺害22歲男子薩姆森(Taylor Samson)﹐陪審團裁... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250