不滿家門前電影公司拍戲 屋主大放音樂被拘控滋擾
Pape街受歡迎 2年拍25套電影

[2017.09.13] 發表
圖為Nick Shcherban。
圖為450號Pape Avenue是一棟歷史建築物。
圖為恐怖片「IT」劇照,Nick Shcherban稱該片拍攝期間他精神受到困擾。

【明報專訊】多倫多市長莊德利於早前在一個影棚擴張的奠基儀式中表示﹐希望吸引更多電影公司到多市拍攝﹐但這猶在耳﹐河谷區(Riverdale)一名屋主因經常有電影公司在其家門前拍攝﹐不勝其擾﹐於是刻意在家門前大聲播放音樂﹐蓄意阻礙電影公司拍攝﹐即使製作單位報警求助﹐該居民仍一意孤行﹐結果涉事屋被捕﹐控以滋擾罪名。

警員於本周一(11日)早上接到投訴﹐指有人開大音響﹐阻礙電影拍攝。當警員抵達現場﹐看見有電影公司人員在450號Pape Avenue拍攝﹐而居住在456號Pape Avenue的六旬屋主Nick Shcherban則將一個手提音響機擱在家門前的一張小桌上﹐調高音量播放音樂。

當警員要求Shcherban調低音樂音量時﹐最初對方還願意配合。但1小時後﹐他又將音量調高﹐警方再次接到投訴後重返現場﹐又一次要求Shcherban調低音樂音量﹐這一次Shcherban不但堅拒﹐更變本加厲﹐他甚至走入屋內將另一部音響搬到二樓一個窗口﹐同樣大聲播放音樂。

此時﹐警員進入屋內﹐將Shcherban拘捕﹐並落案控以刑事騷擾、公眾行為不檢、製造滋擾及涉及5,000元以上的行為不檢罪名。他事後准以1,000元現金保釋﹐並於下12日再度提訊。至於涉事的電影公司則繼續拍攝。

Shcherban被捕前剛接受媒體訪問﹐表示常有攝製隊到其家門前拍攝電影﹐致區內人多車多﹐更放置多個流動廁所﹐令他不勝其擾。他獲准保釋的其中一個條件,就是不能再滋擾旁邊的電影製作人。

他指出﹐事發當日﹐美國的HBO電影公司已連續2日在其門口拍攝一套名叫Fahrenheit 451的電影﹐連日來﹐電影公司從早上7時開工﹐一直至翌日凌晨3時。去年﹐同一部電影在該處取景﹐亦已拍足42日。他投訴2年內已拍過25套電影。

他又指出﹕「那是民居﹐不是影棚或電影場。市府是時候阻止電影公司在該社區拍攝。」

Shcherban承認﹐電影公司曾兩次建議為他支付入住酒店的費用﹐但都被他拒絕了﹐原因是對方通知得太倉卒﹐而且其中一次她女兒剛做完手術﹐需在家休養。不過﹐區內其他居民則不認同Shcherban的講法﹐指該支拍攝隊伍比過去的電影公司工作人員都尊重區內的居民。他們不但不會亂泊汽車﹐而且還預先通知居民﹐得到他們許可﹐才開始拍攝。

450號Pape Avenue是一棟歷史建築。據該區市議員方卓怡(Paula Fletcher)表示﹐自2015年起﹐已有11套電影在該處取景。去年﹐她的確收到部分居民投訴﹐但印象中﹐這些投訴都得到解決。

她又指出﹐有超過一半的區內居民經投票通過﹐容許電影公司在區內作晚間拍攝。方卓怡認為﹐如果情況真的十分惡劣﹐便應有過半數居民投反對票。

當多倫多市國際電影節正舉辦得如火如荼﹐卻發生今次事件﹐方卓怡以「十分不幸」來形容。

去年﹐市府共批出3,000個拍攝許可證﹔今年為止則已發出2,000個﹐但從未發生過居民阻礙拍攝事件。

方指出﹐電影業為多市帶來3.5萬份工作職位。攝製隊伍通常都會在社區內一些較偏僻的地點進行拍攝﹐大部分社區居民對此亦十分忍讓﹐因他們明白到這有利於多市經濟。

更多要聞二
文晏繩s作《嘉年華》宣傳 讚多倫多國際電影節親民
【明報專訊】於2014年憑其編導作品《水印街》入圍多倫多國際電影節(TIFF)的中國女導演文晏,今年再接在厲,帶茬抪s編導的《嘉年華》(An... 詳情
黃信堯《大佛普拉斯》片名 靈感來來iPhone 6+發布
【明報專訊】以拍攝紀錄片見長的台灣導演黃信堯今年攜自己的第一部劇情長片《大佛普拉斯》(The Great Buddha+)到多倫多參展,就獲... 詳情
「市政革新」辦 華裔女將擔大旗
【明報專訊】多倫多市府昨天稱﹐新建立一個叫做「市政革新」(Civic Innovation)的辦公室,辦公室由華裔Paula Kwan(圖)... 詳情
市府大公司招聘會  1200人求職
【明報專訊】多倫多市政府與大型零售公司昨在央街參考圖書館舉行招聘會﹐主辦單位估計全日可吸引700至1,200名求職者到場﹐招聘公司有30個零... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250