上庭戴帽挺特朗普 法官遭罰停職30日

[2017.09.13] 發表

(多倫多12日加新社電)安省司法理事會(Ontario Judicial Council)周二認定﹐咸美頓一名法官在法庭戴帽子﹐帽上標語支持美國總統特朗普﹐是「異常、令人費解的不當司法行動」﹐涉事法官應停薪停職。

安省司法理事會公開裁決書﹐指法官扎貝爾(Bernd Zabel)的工作紀錄優良﹐理事會很難理解他的工作出色﹐為何作出那樣的行動。它認定扎貝爾應受最嚴譴責。

理事會委員會寫道﹕「法官扎貝爾當日的做法﹐給許多人一種觀念﹐他是特朗普支持者﹐他認同特朗普的觀點和政策。他這樣做﹐違反司法操守基本原則﹐特別是特朗普的競選運動引起各種爭議﹐他的做法是嚴重行為失當。

「他在2016年11月9日的行為﹐完全不符合他在過去27年的模範法官形象。我們相信﹐法官扎貝爾並沒有投訴人認定特朗普把持的那些歧視觀點。」

理事會就此事收到81項投訴﹐一些人關注﹐弱勢社區的人會擔心﹐他們不會受到法官公正對待﹐因為這名法官支持特朗普﹐而美國總統有「許多廣為人知的言論﹐顯示他歧視女性、種族主義、反穆斯林﹐反移民和反同性戀觀念」。

扎貝爾要停職30天﹐安省司法庭今年1月說﹐扎貝爾不再獲分派案件。

在上月的聽證中﹐扎貝爾說﹐他在2016年11月9日戴蚍g有「讓美國再次強大」(Make America Great Again)的棒球帽﹐走進法庭﹐目的是放鬆情緒。此前一天﹐特朗普贏得美國大選。他說﹐他的帽子故事見載頭條新聞﹐他才意識到﹐有人認為他支持這個有爭議的總統和特朗普政策。

更多加國新聞
卑詩林火餐廳供應免費餐 省府允埋單未付錢拖欠4萬
【明報專訊】卑詩省林火期間﹐大群居民疏散到錦碌市(Kamloops)﹐橫加公路沿線一家餐廳向災民免費供應膳食﹐省府承諾結帳﹐結果它拖欠4萬元... 詳情
省府雖明令大學訂處理風化案政策 女生遭性侵求助校方未獲援
【明報專訊】安省政府雖然已經相當重視大學校園內發生的性侵犯事件,並且要求各家大專院校在今年1月之前就此設定非常明確的規定,但發生在卡爾頓大學... 詳情
(愛蒙頓12日加新社電)阿爾伯達省舉行公開咨詢﹐討論是否維持一年兩次夏令冬令時間調撥措施。省府估計﹐如果就此事進行全民公決投票﹐可能耗費數以... 詳情
9年天天自拍 加漢成長視頻全球瘋傳
【明報專訊】9年的天天自拍照﹐加上一張結婚相片﹐是一名加拿大男子的成長寫照﹐這段視頻瘋傳全球。 男子康納利爾(Hugo Cornell... 詳情
多倫多公益金籌款
多倫多市政府昨在彌敦菲臘廣場啟動一年一度多倫多及約克區公益金籌款活動。市長莊德利、市府員工及工會代表皆有出席。多倫多市政府是多倫多及約克區公... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250